Новая гонка вооружений между США и Россией уже началась

В Германию уже доставили более 2,5 тыс. единиц военной техники и размещают бригаду 4-й пехотной дивизии армии США, отметил военный эксперт Александр Гольц.

Военным ответом Америки на кибератаки из России, о котором заявил глава Пентагона Эштон Картер, может стать наращивание вооруженных сил США в Европе, заявил военный эксперт Александр Гольц, сообщает ГОРДОН.

"Скорее всего, речь идет о наращивании военных сил США. Сейчас в Германии разгружается третья бригада 4-й пехотной дивизии армии США. Из Колорадо доставили более 2,5 тыс. единиц военной техники, уж точно около 200 танков.

Размещение этой бригады является частью усилий по военному сдерживанию России, о чем совершенно откровенно сообщили представители европейского командования США. Надо иметь в виду, что Эштон Картер остается на своей должности еще 10 дней. И мы ничего не знаем о российской политике Дональда Трампа. Пока его бросает из одной крайности в другую", – сказал собеседник.

При этом он отметил, что новая гонка вооружений между США и Россией уже началась.

"Новая гонка вооружений уже идет. Предыдущая завершилась крахом Советского Союза. Надо иметь в виду, что военный бюджет США в 10 раз больше российского. Пытаться соревноваться в этих условиях сложно.

Не случайно российский президент Владимир Путин во всех своих выступлениях говорит, что в такое соревнование мы не вступаем. Но по сути, уже вступили. Россия сейчас одновременно ведет шесть проектов в области стратегических наступательных вооружений", – сообщил Гольц.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История