Захарова считает, что российские хакеры «взломали мозг Обаме»

Спикер МИД России Мария Захарова считает российских хакеров непричастными к вмешательству в процесс выборов президента США.

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова считает, что российские хакеры "взломали мозг" президенту США Бараку Обаме.

Об этом она написала в Facebook.

"Мне кажется, "русские хакеры" если что-то и взломали в Америке, то это две вещи: мозг Обаме и, конечно, сам доклад о "русских хакерах", – заявила Захарова.

В конце прошлой недели был опубликован доклад Национальной разведки США о киберугрозах со стороны РФ.

Так, в заявлении разведывательных ведомств Америки, обнародованном 5 января, говорилось, что Россия представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США. Директор Нацразведки Джеймс Клэппер отметил, что вмешательство РФ в процесс выборов в Штатах не ограничивалось хакерскими атаками, использовались также "классическая пропаганда, дезинформация, фейковые новости".

6 января американская разведка опубликовала доклад, в котором говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Кроме того, в октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий. В декабре Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История