Волонтер-переселенец из Луганска делает в Виннице буржуйки с трезубцем для бойцов АТО

За год волонтеры отправили на Восток более 400 таких печек.

Переселенец из Луганщины стал волонтером в Виннице. Делает буржуйки для воинов АТО. Печки изготавливает чугунные. Работают как на дровах, так и на угле. За год таких печей на восток поехало более 4 сотни, передают Новости Винницы.

В мирном Луганске Дмитрий Акишин имел собственное дело: изготавливал чугунные детали для различных предприятий. Вспомнить ремесло пришлось в Виннице, куда переселился после начала войны на Востоке. Стал еще и волонтером: изготавливает буржуйки для воинов на передовой.

"Есть поверхность для варки, можно приготовить пищу на ней, что очень удобно", – говорит Дмитрий.

Буржуйки делают 2 типов. Одни для гражданского населения, другие – для военных. Чтобы поднять боевой дух армейцев , на печках вычеканивают трезубец. И главная особенность этих буржуек – так называемый "лего-принцип". В летнее время года их легко разобрать и сложить в обычный ящик или пакет.

Есть в Акишина и помощники. Главный технолог Андрей Герасименко говорит, что такие буржуйки наиболее эффективны для обогрева блиндажей. год волонтеры отправили на Восток более 400 таких печек.

Литейщик Руслан Якоб рассказывает: "Мы в день заливаем около 10-15 буржуек, которые уже в дальнейшем собираются и отсылаются туда, конечно, есть положительные эмоции, потому что мы помогаем людям, которые находятся там".

Следующую партию чугунных буржуек для армейцев в зону АТО планируют отправить сразу после новогодних праздников. И в течение следующего года превзойти собственный рекорд - изготовить минимум 600 печек с трезубцем.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История