Politico: Путин – кровожадный, жестокий и настоящий военный преступник

Преступное поведение России в Сирии является лишь последним пунктом в длинной цепи преступлений, совершенных президентом России Владимиром Путиным.

Пришедшая к власти новая администрация избранного президента США Дональда Трампа, возможно, не желает признать факт того, что Путин является военным преступником. Однако правительство США в случае переговоров с ним всегда должно помнить, что он является "мясником".

Об этом пишет Александр Мотыль, профессор политологии университета Ратгерса в Нью-Йорке для американского мультимедийного издания Politico, сообщает "Диалог.UA."

Он был агентом КГБ, преступной организации, которая связана с массовыми убийствами, инициированными еще со времен Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Путин знал историю КГБ, когда пришел работать в организацию в 1975 году, спустя 7 лет после подавления Пражской весны в Чехословакии.

Когда Путин пришел к власти в 1999 году, его победа была фактически предрешена, и, возможно, он даже организовал, взрывы двух жилых домов в Москве, в которых сотни невинных россиян потеряли свои жизни.

Как утверждает Эми Найт, специалист по КГБ, доказательства его причастности "совершенно очевидны", а российская служба безопасности, ФСБ (которая пришла на смену КГБ), была "ответственна за проведение атаки".

В заключение, Найт утверждает, что данные взрывы не могли произойти "без санкции Путина", который использовал теракт для того, чтобы расправиться с чеченцами и представить себя в качестве незаменимого лидера.

Путин использовал бомбежки чтобы вновь разжечь Вторую чеченскую войну, в которой он начал массированную воздушную и наземную кампании, которые привели к тысячам беженцев, большая часть столицы Чечни Грозного была разбита в дребезги, погибли по меньшей мере, 25 000 мирных жителей.

Путин, провоцируя войну, профинансировал и оказал полную поддержку российским и пророссийским террористам на Донбассе. Данная война унесла уже 10 000 жизней. Подручные Путина сбили малазийский самолет Malaysia Airlines Boeing-777 рейса МН-17 17 июля 2014 года, в результате чего погибли 298 ни в чем не повинных людей, находившихся на борту.

Безжалостные бомбардировки Россией гражданского населения и позиций в Сирии западные лидеры и организации по правам человека признали преступлением. Постпред США в ООН Саманта Пауэр, апеллировала своему коллеге (Виталию Чуркину, постпреду РФ в ООН, - ред.): "Не считаете ли вы варварством убийства гражданского населения, детей? Это вас хоть немного тревожит? В состоянии ли вы признать это или хотя бы не лгать?".

За годы правления Путина, ряд российских демократов, журналистов и лидеров оппозиции были убиты при загадочных обстоятельствах - самый известные из них - Александр Литвиненко, Анна Политковская, Борис Немцов, Сергей Магнитский, Наталья Эстемирова, Сергей Юшенков, Пол Хлебников, Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова.

В октябре российские «националисты» якобы были вовлечены в заговор с целью убить премьер-министра Черногории Мило Dukanović.

Выше описанные данные говорят сами за себя: Путин является убийцей и военным преступником – он ничем не отличается по масштабам преступлений от сербского военного преступника Слободана Милошевича. И мировые лидеры должны признать его преступником.

Что должны сделать мировые лидеры?

Во-первых, они обязаны открыто осудить поведение Путина. Ведь молчание может рассматриваться как одобрение. Лидеры должны понимать, что их моральная позиция, а также позиция их стран, должна высказываться в публичной плоскости.

Во-вторых, он должен стать "нерукопожатным": лидеры обязаны отказаться жать ему руку и присутствовать с Путиным на различных фотосессиях, чтобы не создавалось впечатление об одобрении поведения российского лидера. К примеру, если Трамп не готов публично принять бывшего лидера Ку-клукс-клана Дэвида Дюка, то он должен также повести себя и в ситуации с криминальным лидером России.

В-третьих, политики должны активно избегать действий, которые сыграют на руку преступным действиям Путина. Санкции должны не только поддерживаться, их нужно усиливать. Причем данные действия обязаны, в первую очередь, продемонстрировать не попытку изменения варварского поведения Путина, а четко показать, что мир выступает против варварства и агрессии.

Ключевые мировые лидеры должны активно защищать российских демократов и демократических политиков, действующих в странах Балтии, Грузии и Украине. Однажды Путин уйдет, и тогда демократическая оппозиция сделает Россию достойным и правовым государством. Однако Путину четко намекнуть, что мир больше не потерпит империалистических захватов земли и военных действий.

В случае, если администрация Трампа не готова действовать соответствующим образом, то она должна объявить всему миру, что теперь "бойня" является нормой.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История