Бутусов: Украинская армия впервые выступила с политическим требованием к властям страны

Это беспрецедентное решение спровоцировано не желанием вести диалог с инициаторами гражданской акции блокады.

Об этом написал Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

Впервые! Украинская армия впервые в с своей истории выступила с политическим требованием к властям страны и лично к президенту и Верховному Главнокомандующему. Да, с минометами и оружием в руках заявление о поддержке блокады, и требование заблокировать всю контрабанду с врагом выглядят особенно впечатляюще. 8 февраля 2017-го - запомним этот день. Вот это да.

Группа воинов, которые представились как военнослужащие 16-го мотопехотного батальона 58-й бригады (эта часть приняла активное участие в боях в авдеевской промзоне в 2016-м) потребовала прекратить контрабандную торговлю с оккупированными территориями и корректно поддержала проведение гражданской акции по блокаде.

Наличие тяжелого пехотного вооружения демонстрирует, что мужчины хорошо подумали и серьезно настроены, и это явно не случайные в армии люди. Иными словами - убирайте полицию, надо начинать широкий политический диалог, и принимать согласованное решение, и чем быстрее - тем лучше.

Какая торговля, на какой срок, какая программа импортозамещения, какой срок, что надо сделать, какой бюджет. Нужна стратегия. Никакой трагедии нет - просто люди, которые защищают свою страну имеют право узнать правду. И власть должна корректно изложить свою позицию, найти компромиссное решение, разъяснить это обществу.

Нельзя не отметить, что это беспрецедентное решение спровоцировано не желанием вести диалог с инициаторами гражданской акции блокады. Власти подумали, что акцию можно дискредитировать, предприняли попытку силового разгона. Теперь полюбуйтесь - эти действия против акции по блокаде и спровоцировали выступление военнослужащих. Прислушайтесь и задумайтесь.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История