Организатор терактов 11 сентября вел переписку с Обамой

В США опубликовали письмо главного организатора терактов 11 сентября 2001 года Халида Шейха Мохаммеда, адресованное экс-президенту страны Бараку Обаме.

В послании, которое появилось на страницах The Miami Herald, содержатся обвинения в адрес Вашингтона и объяснение причин, по которым были совершены теракты, сообщают Известия.

Мохаммед, который сейчас содержится в Гуантанамо, написал письмо еще в январе 2015 года, однако начальство тюрьмы отказалось отправлять его адресату. В сентябре этого же года адвокат заключенного попросил судью вмешаться, настаивая, что обвиняемый имеет право обратиться к президенту. В результате военный суд согласился с этим.

В 18-страничном письме Мохаммед утверждает, что США сами виноваты в терактах 11 сентября из-за своей внешней политики, которая «убила невинных людей по всему миру».

Он обращается к Обаме как к «голове змеи» и президенту «страны угнетения и тирании».

«На ваших руках еще не высохла кровь наших братьев, сестер и детей, убитых в Газе», — пишет он. По словам его адвокатов, он начал работу над письмом в 2014 году на фоне военной операции Израиля в секторе Газа.

Кроме того, он приводит перечень военных интервенций США за рубежом «от Ирака и Ирана до Вьетнама и Хиросимы».

Террорист отмечает, что не боится ни смертного приговора, ни пожизненного тюремного заключения и «никогда не будет просить милости». Кроме того, он выразил надежду встретить после смерти своих друзей «которых вы (американцы) несправедливо убивали по всему миру», в том числе Осаму бен Ладена.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История