Как работает израильский Железный купол: видео перехвата ракет

Около полуночи система противоракетной обороны Израиля "Железный купол" перехватила три ракеты, выпущенные с территории Синайского полуострова по курортному городу Эйлат.

Фрагменты одной из сбитых ракет боевиков (по сообщениям в ПНА, это были террористы местного отделения Исламского государства) были найдены в бассейне отеля.

Как сообщает в Twitter онлайн-ресурс IsraelBreaking, всего противник выпустил четыре ракеты, из которых три были перехвачены ПРО, одна разорвалась за чертой города. Один пострадавший от эмоционального шока госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

В качестве ответа Армия обороны Израиля провела дрон-бомбардировки позиций противника в Северном Синае у Газы. По данным местных СМИ, итог налета ВВС Израиля - двое убитых и "множество" раненых арабских боевиков.

В эшелонированную систему ПРО Израиля входят комплексы Железный купол (дальность перехвата - до 70 км), Праща Давида (40-300 км) и Стрела-2 (до 2000 км). Последние ЗРК постепенно заменят на более эффективные Стрела-3. Совершенствуя щит ПРО, в ЦАХАЛ учитывают возможные атаки со стороны как Ирана и Сирии, так и Ливана.

Ракетные обстрелы израильской территории - обыденность для страны уже не первое десятилетие. Ежегодно со стороны Сектора Газа и Синая арабские боевики выпускают по Израилю десятки ракет, преимущественно самодельных, а также могут обстрелять из различных советских систем РСЗО.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История