Сокуров предложил отправить под Гаагский трибунал журналистов российского телевидения

Российский режиссер Александр Сокуров поделился своим отношением к телевизионным политическим обозревателям и военным конфликтам России с другими странами.

Режиссер выразил надежду, что российские политические комментаторы, работники телевидения и радио однажды предстанут перед Гаагским трибуналом. Окрестил их провокаторами, которые "во время пожара разбрасываются спичками" и предложил властями обратить на них особое внимание, передает Znak.com.

"Они должны быть наказаны. Это же просто преступники, которые работают и на государственных, и на частных каналах", — заявил деятель искусств.

Сокуров назвал глубочайшим заблуждением мнение о том, что русские и украинцы являются одним народом. По его словам, "советская практика" сблизила наши народы, но они все еще просто соседи. Исторический путь украинцев режиссер счел унизительным, так как он предполагает постоянное вмешательство извне.

"А тут еще и ума украинской политике явно не хватает. В тяжелый исторический момент народ не выдвинул масштабных политиков, которые смогли бы деликатно выйти из сложных конфронтационных обстоятельств", — уверен Сокуров.

В качестве решения проблемы конфликтов России с соседними странами, кинорежиссер предложил внести в Конституцию принцип мирного сосуществования с государствами, которые имеют общую границу с РФ. По его мнению, даже если на нас напали, мы должны находить в себе силы не применять собственную армию и не вторгаться на чужую территорию.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История