История о том, как донецкий милиционер перешел на сторону России - ФОТО

Служивший в Донецке бывший милиционер ВВ МВД Украины Владимир Савельев перешел на сторону боевиков в самом начале вторжения России в Украину.

Об этом стало известно в ходе проведенной волонтерами OSINT-разведки, сообщает InformNapalm.

Идентифицирован бывший гражданин Украины, т.н. «донецкий» житель, вступивший в ряды российской армии и теперь вернувшийся на Донбасс в статусе российского военнослужащего.

Савельев Владимир В., 17.07.1993 г.р., скорее всего до войны был гражданином Украины, но более точно на это смогут ответить украинские правоохранительные органы, которые имеют доступ ко реестрам со списками всех граждан Украины. В соцсети ВК называет себя «Владимир Иванов».

Предположения основываются на проведенном анализе списков друзей у Владимира, где находится много жителей Донецка и других украинских городов. Также на довоенных фото 2013 года вокруг него видны украинские вещи, украинские прилавки магазинов с украинскими надписями.

На основании полученных данных из системы UKROPalantir используемой волонтерами InformNapalm можно сказать, что Савельев проходил службу в в/ч 3023 ВВ МВД Украины в Донецке.

С 2015-го замечен в российской казарме. На фото у Владимира Савельева новая прическа, которая появляется у всех вступивших в ряды российской армии.

На фото (август 2015) видны погоны простого солдата-рядового, также видны петличные эмблемы мотострелковых войск. За погонами исследуемого рекомендуем следить внимательно.

На странице предателя в 2015 году появились фото, где Савельев находится в российской казарме. На одном из снимков Савельев запечатлен на фоне "Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва" Министерства обороны Российской Федерации, расположенной в Санкт-Петербурге.

Первое место на Донбассе, где засветился Савельев — это в Донецком академическом музыкально-драматическом театре.

На некоторых фото был замечен т.н. Министр обороны генерал-майор Михаил Кононов, который упоминается в сентябырьскьй статье 2016-го «Культ Захарченко: от слесаря до дважды генерал-майора»

Одно из последних фото — это селфи на мариупольском направлении в н.п. Бойковское (Тельманово).

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История