«Вавилон-13» снял документальный фильм об аннексии Крыма

Долго, конечно, собирались участники кинематографического объединения Babylon’13 отреагировать на аннексию Крыма Россией, но, наконец, отреагировали: сняли на эту тему полнометражный документальный фильм.

Картина «Крым. Как это было» содержит уникальные кадры и истории моряков, летчиков, десантников, морских пехотинцев о том, как происходил захват полуострова, пишет Медианяня.

Крым

«Впервые со времени крымских событий украинский зритель сможет посмотреть в глаза людям, которые были готовы в непростых условиях до последнего защищать территориальную целостность Украины и защищают ее сегодня, узнать из первоисточника, что происходило на окруженных военных базах и блокированных боевых кораблях», – говорится в синопсисе.

Фильм был создан при поддержке  NATO Information and Documentation Centre. Его режиссер – Константин Кляцкин, продюсер – Александра Братищенко. Картина вошла в «Каталог украинских фильмов 2015/2016», который распространяется на крупнейших кинорынках Европы, и будет представлена на международном кинорынке Берлинского кинофестиваля в рамках украинского стенда.

В Украине премьерные показы «Крым. Как это было» начнутся 14 марта в Киеве и закончатся 23 марта в Одессе.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История