Плюсы экранизируют еще один украинский роман, теперь - Василия Шкляра

Раз взявшись за экранизацию современной украинской литературы, телеканал «1+1» не намерен останавливаться на достигнутом. Не успели завершиться съемки драмы «Столетие Якова» по одноименному роману Владимира Лиса, как подопечные Александра Ткаченко взяли в работу произведение еще одного живого классика отечественной литературы - «Залишенець. Чорний ворон» Василия Шкляра.

«Перед нами стоит выбор - можем ли мы создать новый архетип, новые образы для Украины? Именно поэтому мы снимаем историческую драму по роману Владимира Лиса «Столетие Якова», поэтому делаем фильм по роману Василия Шкляра «Чорний ворон». Мы стараемся перевести дискурс в другую плоскость - нам нужны собственные герои, свои идеологизмы», - объяснил мотивы группы Александр Ткаченко, пишет Медианяня.

Роман «Залишенець. Чорний ворон» отображает одну из страниц отечественной истории - борьбу украинских повстанцев против советской власти в 1920-х годах. На их черном боевом флаге было написано: «Воля Україні або смерть». В 1921 году четырехлетняя война, которую Россия развязала против Украинской Народной Республики, закончилась. Однако вооруженная борьба еще годами длилась почти на всей территории Украины. Повстанцы Холодного Яра отчаянно давали отпор советской оккупации, боролись за свободу украинского народа, жертвуя собственной жизнью.

«Экранизацию «Чорного ворона» давно ожидают в обществе, ведь в свое время роман всколыхнул многих людей. Идея это сделать циркулировала с момента появления самого произведения, она часто возникала у читателей, поскольку была открыта совершенно новая и неизвестная большинству людей страница истории. Я очень рад, что это произойдет, потому что это является одной из целей моей жизни. Собственно, роман был предчувствием тех событий, которые происходят сегодня у нас в стране», - комментирует автор романа Василий Шкляр.

Уверена, этим в холдинге не ограничатся, и в будущем линейка спецпроектов пополнится новыми творениями. Ну а пока - ждем обещанной четырехсерийки.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История