ТОП-5 украинских клипов, которые удивили мир

Видеоролики украинских групп собирают миллионы просмотров в интернете.

Украина становится заметной точкой на карте мирового клипмейкерства. У нас снимают видео группы мировой величины: Mumford & Sons, Foals, MØ, Tame Impala и даже Pink Floyd. Но есть и обратный эффект.

Украинские музыканты также все чаще радуют видеоработами, которые покоряют Запад. Вашему вниманию ТОП-5 самых популярных клипов украинских групп.

Brunettes Shoot Blondes – Knock Knock

Пожалуй, самый известный украинский клип в мире. Анимированная история про двух зайцев, снятая при помощи 14 девайсов компании Apple быстро попала в большинство мировых музыкальных СМИ, вплоть до Billboard. Такой клип был продуманным шагом со стороны группы, которая сознательно стремилась сделать вирусное видео.

При съемках видео было задействовано шесть айфонов, четыре айпада, три макбука и iPod. Весь клип был снят одним кадром со второго дубля. Съемки происходили в одном из киевских кафе.

На данный момент у видео более 9 млн просмотров на YouTube. Кроме того, в 2015 году группа получила премию за "Лучший концепт" в Германии от Berlin Music Video Awards. 

Время и Стекло – Имя 505

Казалось бы, каким образом русскоязычная песня может удивить мир? Может. Клип на песню "Имя 505" – самое популярное YouTube-видео украинских артистов когда-либо снятое. Сейчас у него ошеломляющие 126 млн просмотров. По этим показателям Время и Стекло соревнуется с мировыми звездами.

Помимо безумной популярности, которая вышла за пределы русскоязычного интернета, клип породил массу пародий и творческих аллюзий в других видео. 

Dead Boys Girlfriend – Rave666

Эпатажная группа Dead Boys Girlfriend была одной из самых ярких на украинской сцене. При этом, в составе коллектива, оказался гитарист Станислав Гуренко, который параллельно с музыкой занимался видеопродакшном в студии Red Glass. Именно эта студия сняла группе 18-минутное лайв-видео под названием Rave666.

Видео было номинировано на премию Berlin Music Video Awards и попало в шестерку лучших. Не так давно Dead Boys Girlfriend распались, Гуренко продолжил заниматься видео, а Rave666 так и осталось одним из лучших и известных за рубежом примеров записи живых выступлений.

Jamala – Заплуталась

"Заплуталась" стала первой песней украинской певицы, которая обозначила новый этап в ее творчестве. Следующим шагом стал выход альбома "Подих", дальше – появление песни "1944" и победа на Евровидении.

Может показаться странным, но клип на "Заплуталась" оказался даже популярнее, чем на победную "1944". Кроме того, что он привлек к себе зарубежную аудиторию, он еще и неплохо разрекламировал танцевальную студию Apache Crew, которая в нем снялась.

Vagabond Specter – Half A Billion Miles

 

Видео молодой киевской группы Vagabond Specter вышло совсем недавно, поэтому пока не может похвалиться многомиллионными просмотрами.

Но его потенциал очень велик. Vagabond Specter целится на глобальную аудиторию и визуальная составляющая впечатляет как оригинальной задумкой, так и исполнением.

Режиссером клипа выступил Гоша Винокуров, который может до этого работал с Pixies, Кровостоком и Quest Pistols. Видео уже сейчас получает положительные отзывы в зарубежной прессе и попал в ротацию нескольких западных телеканалов.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История