Александр СОТНИК: Все летит к госдеповским чертям

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Говоря шахматным языком, мат Асаду – это шах Путину с дальнейшим матом в два-три хода. А у бригады – цугцванг с цейтнотом впридачу. И нервы на пределе.

Что же теперь делать? Ведь все летит к госдеповским чертям вместе с трамповскими томагавками. Все эти брызги шампанского с золотыми струями, все оргастические постанывания «Трамп – наш»… Не наш, стервец. Возлег с Маккейном, аки ягненок с волком.

И забегали, зашипели, закрылись в кабинете Совета Безопасности, где перетерли: как себя вести?

И приняли концепцию – не отступать. Если Трамп – не наш, то Асад – точно свой. Такой же кровавый душегубец. А пострадавшие от химической атаки – актеры, нанятые в Голливуде. Смотрите, как играют. Но – «не верю» - вопиет коллективный лубянский Станиславский. Так не страдают, так не мучаются. То ли дело – наш МХАТ с распятыми мальчиками, учитесь! В одних трусиках – это трагедия. А зарин советского розлива – это фарс. Обсыпались пеплом, пустили пену – а Лубянка таким слезам не верит.

Концепция противостояния в лучших традициях Карибского кризиса уже ставит Россию на грань серьезного конфликта с США. Вот и «взлетные полосы починили» - быстро, оперативно. И вновь вылетели «бомбить террористов» в деревне Хомс. Вам нужны настоящие жертвы? У Асада с близнецом Путиным их много. А будет еще больше.

За кого воюет в Сирии Путин? На самом деле – даже не за сиамского близнеца Башара. Он воюет за себя, ибо понимает: падет Асад, и на очереди – он сам. Россия даже не граничит с Сирией. А теперь, когда удар томагавками нанесен – рассыпались в прах и путинские хотелки о новой условной Ялте.

Никаких договоров с ним подписывать не будут. И общая тональность ожидаемого визита Тиллерсона в Москву, в общем, уже понятна. Путина будут давить. Во-первых, он не просто «сукин сын», а – токсичный «сукин сын», гаже Ким Чен Ына. Тот хотя бы сидит в своем Пхеньяне и не играет в большую геополитику, время от времени позвякивая ядерными мудями в адрес Южной Кореи.

А этот – дорос до уровня международного террориста, вышел из-за навозной кучи, насытившись наворованным баблом, приладил между ног надутый Искандер и размахивает им, пугая то ли обитателей этой самой кучи, то ли – европейцев с американцами. С ним, полоумным, уже никто не здоровается и не разговаривает, что только повышает градус бешенства фигуранта. И этот спец-Овидий в изгнании чувствует, как сужается круг и затягивается петля на его тонкой политической шейке.

А тут в Конгресс США республиканцами внесен еще один законопроект, фактически ставящий жирную точку в вопросе соприкосновения с российскими (а точнее – путинскими) финансовыми активами. Это – мощный ответ на вмешательство кремля в ход президентских выборов в США, "невыполнение" Москвой Минских соглашений по Украине, а также "незаконную аннексию" Крыма, Южной Осетии и Абхазии.

Законопроект предусматривает санкции против физических и юридических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более 20 млн долларов, фактически запрещая крупные вложения в ценные бумаги всех российских нефтегазовых компаний. Под санкции попадут инвесторы, рискнувшие вложить любую сумму в строительство Россией трубопроводов стоимостью больше 1 млн долларов.

Таким образом, новый пакет ограничений полностью перекроет финансирование всех проектов "Газпрома" - от "Северного потока -2" до "Силы Сибири", - строительство которых монополия рассчитывала оплатить за счет привлечения 15 млрд долларов долга. На западе, наконец, поняли, что сила Путина – в деньгах. И если отрезать финансовые щупальца – лубянский спрут сдохнет от истощения.

Устранение Асада – важное дело на пути избавления цивилизации от диктаторской заразы. Но борьба с криминальным интернационалом, авангардом и основным спонсором которого являются Путин и его бригада – задача номер один. На вчерашнем Совете лубянской безопасности путинские были вынуждены принять этот вызов.

Каждый из присутствовавших там – преступник. Каждый знает, что в случае проигрыша лично ему – хана. Как минимум, от Гааги не отвертеться. Михал Иваныч замазал всех.

Игра началась. Говоря шахматным языком, мат Асаду – это шах Путину с дальнейшим матом в два-три хода. А у бригады – цугцванг с цейтнотом впридачу. И нервы на пределе. И кремлевские часики уже не тикают, потому что еще в 2012 году время игры истекло, а все, что происходило последние годы – историческое недоразумение, политическая жизнь на искусственном дыхании. И доску перевернуть нельзя – у них ведь тоже дети…

Остается ненавидеть всех, смотреть в сторону Владимира Красно Солнышко и думать: «Закатилось бы ты уже само. Или кто-нибудь помог бы тебе, что ли. Золотов, ты только шарфик накинь – а уж мы затянем…»

Sotnik-TV

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История