Шотландский историк заявил, что обнаружил первую автобиографию Гитлера

Шотландский историк Томас Вебер заявил о нахождении им первой автобиографии диктатора Третьего рейха — «Адольф Гитлер: его жизнь и его выступления».

По словам Томаса Вебера, учёного и историка Абединского университета, в архивах Южно-Африканской Республики он обнаружил несколько документов, которые «почти наверняка» доказывают, что книга была написана не немецким военнослужащим Бароном Адольфом-Виктором фон Кербером, как считали ранее, а самим Адольфом Гитлером.

В своей автобиографии Гитлер сравнивает себя с Иисусом и называет свои речи «Новой библией». Вебер полагает, книга была написана с целью создания образа «Спасителя Германии».

Знание того, что книга написана самим Гитлером, показывает его политическую коварность и мастерское понимание политических процессов и концепций задолго до того, как он написал Mein Kampf, признанную за первую автобиографию.
Томас Вебер, историк Абединского университета

Томас Вебер

Mein Kampf («Моя борьба») — книга, написанная Адольфом Гитлером, в которой рассказывается автобиография диктатора и излагаются идеи национал-социализма.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История