Путинский режим разрушает свод правил, который удерживал мир от перехода за грань безумия – Каспаров

Люди, которые работают на режим президента РФ Владимира Путина, становятся соучастниками и подвергают себя опасности, считает российский оппозиционный политик, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

Режим президента РФ Владимира Путина стирает грань между добром и злом, сказал российский оппозиционный политик, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, говоря об убийстве российского посла в Анкаре Андрея Карлова, сообщает Каспаров.ru.

"Путинский режим – преступный режим. И люди, которые работают на путинский режим, становятся соучастниками и подвергают себя опасности. Никто не защищен. Убийство, теракт – это, конечно, преступление. Когда режим нарушает все международные правила после того, что было сделано в Алеппо…

Путинский режим стирает грань между добром и злом. Этот релятивизм будет возвращаться. И российский обыватель, который рассуждает в парадигме "нам можно, а им нельзя", не понимает, что разбужены силы, которые действуют в аналогичной парадигме. Вот поэтому Запад хочет сохранения статус-кво. Потому что при сохранении статус-кво сохраняется определенная форма порядка", – отметил он.

Каспаров добавил, что странам Запада нужно несколько лет, чтобы собрать доказательства о преступлениях, поэтому действовать начинают силы, которым они не нужны: "Запад не может ответить тем же.

Ему нужно два года, чтобы собрать безупречные доказательств для суда. Всем понятно, кто сбил малайзийский Boeing, но Западу нужны юридически веские доказательства. И в этот момент на авансцену выходят силы, которым не нужны никакие доказательства".

Он отметил, что у этих сил "существует своя правда", и они будут вершить свое "правосудие".

"В этом и есть опасность путинского режима – он разрушает существующий свод правил, который удерживал мир от перехода за грань безумия", – сказал Каспаров.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История