Дмитрий СПИВАК: Украине не стоит радоваться убийству Гиви

Это сигнал со стороны Кремля своим Западным партнерам о том, что Москва начала подготовку к политической части всей своей кампании на Востоке Украины. А точнее, к выборам на оккупированной территории, после которых Донбасс будет возвращен под юрисдикцию Киева.

В международной политике ничего не происходит неожиданно и спонтанно. Любая крупная спецоперация имеет несколько вариантов развития событий, в зависимости от текущих обстоятельств. А то, что события на Востоке Украины являются спецоперацией России, сомнений не вызывает. На разных этапах применяются различные методы для достижения определенных результатов.

Нынешняя зачистка наиболее одиозных боевиков на Донбассе так же входит в общую картину всего происходящего. И соответствует нынешней геополитической ситуации и обстановке. Жилин, Моторола, Гиви…этот список, безусловно, будет продолжен в ближайшее время, пишет политик Дмитрий Спивак в своем блоге на сайте Обозреватель.

Это сигнал со стороны Кремля своим Западным партнерам о том, что Москва начала подготовку к политической части всей своей кампании на Востоке Украины. А точнее, к выборам на оккупированной территории, после которых Донбасс будет возвращен под юрисдикцию Киева.

Это именно тот финал, который прописан (к сожалению!!!) в Минских Соглашениях и который полностью устроит сегодняшнего хозяина Кремля. Результаты этих псевдо-выборов при таких условиях для всех очевидны, а потому, в случае их проведения, Россия полностью сохранит свой контроль над этой территорией, включая несколько сот километров границы. Что же касается отдельного статуса отдельных районов Донецкой и Луганской области, то его имплементация в законодательство Украины – станет делом времени.

Именно такой сценарий "урегулирования" ситуации поддерживают сегодня в Европе. Тренд изменился. Не случайно накануне убийства Гиви посол Германии Эрнст Райхель заявил (совпадение?), что он не исключает проведение выборов на Донбассе в присутствии… российских войск. Вот так, ни много, ни мало. И как только наши парламентарии обрушились с критикой в его адрес и объявили бойкот празднованию 25-летия дипломатических отношений между нашими странами, МИД Германии практически подтвердил слова своего представителя. В своем заявлении они очень тонко и дипломатично сослались на Минские соглашения и пункт 9, в которых говорится о проведении выборов ДО решения вопроса с границей. Более того, еще раньше сама Ангела Меркель не исключила, что мирное решение конфликта может быть достигнуто, если политическую часть Минских соглашений реализовать раньше, чем "безпековую". А если учесть высказывания лидеров Европейского Совета и Еврокомиссии о необходимости возобновлять контакты с Москвой, то становится очевидной стратегия решения "украинского вопроса".

Мир любой ценой, даже если этот мир приведет к практическому расчленению нашего государства и политической зависимости. К сожалению, в этот же пазл ложится и позиция новой американской Администрации. Можно с уверенностью говорить о том, что в разговоре Дональда Трампа и Владимира Путина обсуждался такой сценарий. Москва зачищает наиболее известных и кровавых лидеров боевиков и постепенно проводит ротацию кадров.

Появляются "сепаратисты в галстуках", прекрасно идеологически подкованные и готовые к проведению выборов. А для того, что продемонстрировать Западу, что он не блефует и действительно управляет всеми процессами, Путин решил обострить ситуацию в Авдеевке. Временно, конечно. Показательно. После чего, наступит затишье и переформатирование спецконтингента.

Лидеры боевиков свою миссию выполнили. Война подходит к своей развязке. Теперь в игру должны вступить новоиспеченные политики местного разлива…

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История