Дуда и Меркель: нельзя соглашаться на оккупацию Украины

Польша и Германия пришли к соглашению, что возврат к политике “business as usual” в отношениях с Россией возможен только после разрешения конфликта на востоке Украине и восстановления международного порядка.

Об этом по результатам переговоров во вторник в Варшаве президента Польши Анджея Дуды и канцлера ФРГ Ангелы Меркель заявил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский,  -  сообщает Украинформ со ссылкой на РАР.

“Как президент, так и канцлер отметили, что нельзя соглашаться на длительную оккупацию суверенного государства. Нельзя соглашаться на переход в нормальных контактов “business as usual” (с Россией - ред.) после того, что произошло в Украине, пока этот конфликт не будет разрешен и не будет восстановлен международный порядок в Украине, что опирается на международное право”, - заявил Щерский.

Он подчеркнул, что Дуда и Меркель согласились: Европе нужно вести переговоры с США в ключе “сохранения главной линии” относительно Украины, которую исповедуют сегодня также Польша и Германия.

Щерский также подчеркнул, что Дуда и Меркель выразили обеспокоенность последними событиями в Украине и что ситуация направляется “в сторону ухудшения, а не улучшения мирного процесса”.

Министр канцелярии президента РП констатировал: оба собеседника согласились, что нынешняя ситуация является “тяжелой и сложной как в глобальном, международном контексте, так и в контексте того, что творится на востоке Украины”.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История