Флинн и Тиллерсон - главные сторонники нормализации отношений с Россией

В близком окружении президента США Дональда Трампа можно выделить двух главных сторонников нормализации отношений с Россией.

Такое мнение в комментарии Обозревателю высказал эксперт-международник, старший научный сотрудник Института всемирной истории НАН Украины Максим Яли.

"То, чего все боялись изначально, – назначение советником по национальной безопасности Майкла Флинна, учитывая как минимум его участие в приеме Russia Today в Москве. Хотя расследование ФБР тесных связей с Россией не обнаружило. Но если сделаем срез его заявлений, увидим, что Флинн – ярый сторонник нормализации отношений с Кремлем", – отметил Яли.

По его словам, также внушает опасения позиция государственного секретаря Рекса Тиллерсона.

"У него есть очевидные связи с Россией. Да, на слушаниях в Сенате он высказывал противоположную позицию. Но Тиллерсон говорил то, что от него хотели услышать, то, что было необходимо для утверждения в должности. Это не дает никаких гарантий. Поэтому я бы назвал Флинна и Тиллерсона главными сторонниками нормализации отношений с Россией. Ну и не стоит забывать о самом Трампе", – подытожил международник.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История