Маккейн назвал Путина «мясником и головорезом»

Сенатор Джон Маккейн подверг критике высказывания президента США Дональда Трампа о Владимире Путине, которые тот произнес в интервью Fox News.

Маккейн раскритиковал Трампа за оправдание "мясника и головореза" Путина

Американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн раскритиковал высказывания президента США Дональда Трампа о российском лидере Владимире Путине.

Об этом сообщает издание Politicо.

Маккейн прокомментировал интервью Дональда Трампа телеканалу Fox News, в котором американский президент на слова ведущего о том, что Владимир Путин — убийца, ответил, что в США тоже много убийц.

"Нет никакой моральной эквивалентности между этим мясником и головорезом, полковником КГБ и Соединенными Штатами Америки - страны, которую Рональд Рейган называл сияющим городом на холме", - заявил Маккейн.

По мнению американского сенатора, Трамп или ужасно дезинформован, или невероятно предвзят.

Напомним, что во время интервью с президентом США Дональдом Трампом журналист Fox News заявил, что президент РФ Владимир Путин - "убийца". В ответ на это Трамп сказал, что в США также "много убийц". "У нас есть много убийц. Что вы думаете? Наша страна настолько невинная?" – заявил он.

В Кремле назвали недопустимыми и оскорбительными слова журналиста Fox News и потребовали извинений от американского телеканала.

Ранее Джон Маккейн написал на своей странице в Фейсбуке о политике Трампа в отношении России:

"Ради национальной безопасности Америки и наших союзников, я надеюсь, что президент Трамп положит конец этим спекуляциям и откажется от такого безрассудного курса. Если он не сделает этого, я буду работать вместе с моими коллегами над тем, чтобы кодифицировать санкции в закон"

Такая острая критика президента со стороны действующего сенатора Республиканской партии являются редкостью, пишет издание, но многие из однопартийцев был захвачен врасплох последними комментариями Трампа о Путине в интервью Fox News в минувшие выходные. Когда ведущий О'Рейли назвал Путина "убийцей", Трамп без промедления ответил: "У нас есть много убийц... Что, вы думаете, наша страна такая невинная?"

Несмотря на резкую позицию сенатора Маккейна во вторник, Республиканской партии еще предстоит доказать, что она способна реализовать конкретные меры, чтобы обуздать президента.

"Сенаторы-республиканцы предупреждали, что выступают против отмены санкций и угрожали проголосовать против номинации Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря. Вместо этого экс-руководитель ExxonMobil получил поддержку всех сенаторов-республиканцев несмотря на его близкие отношения с Путиным", - обращает внимание издание.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История