Украинский ученый-нейрофизик Антон Филипчук сделал мировое открытие

Молодой украинский ученый смог открыть новые перспективы для возможности улучшения качества жизни пациентов с потерей органов чувств. 

Украинский ученый-нейрофизик Антон Филипчук сделал важное, а также инновационное исследование в области нейронауки. Результаты такого исследования в дальнейшем могут послужить для улучшения качества жизни людей, которые потеряли зрение или слух. Об этом сообщает Nature Communications.

"Открытие заключается в том, что мозг мышей (а следовательно, вероятно, и людей) "знает" о наличии недостатков зрения или других органов чувств еще до рождения, и способен запустить механизмы компенсации еще до первого контакта с окружающим миром", - объясняют в сообществе выпускников Лицея Информационных Технологий при ДНУ, в котором учился Филипчук.

Ранее нейронаука базировалась на постулате, что развитие зон коры головного мозга, которые отвечают за органы чувств — зрение, слух и тактильные ощущения - происходит после рождения, во время взаимодействия с окружающей средой.

Теперь украинскому ученому удалось установить, что зоны мозга, которые отвечают за ощущение, общаются между собой еще до нашего рождения.

По мнению авторов открытия, его результаты открывают новые перспективы для возможности улучшения качества жизни пациентов с потерей органов чувств.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История