Аваков озвучил основную версию убийства Шеремета

Министр внутренних дел назвал приоритетные версии в деле убийства Павла Шеремета.

Об этом Аваков заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает Страна.

По его словам было опрошено около 1800 свидетелей и жителей соседних домов в районе взрыва. Следствие отработало пять версий убийства журналиста Павла Шеремета. Но к настоящему моменту выделили приоритетную - профессиональную деятельность. Как на территории Украины, так и на территории Беларуси, России и других стран. 

"Всем известно, что его сюжеты и видео имели оппозиционный характер по отношению к власти. Критические выступления и озвучивание позиции касательно экспансии России в Чечне и Сербии", - заявил начальник Главного следственного управления МВД Александр Вакуленко.

До этого в МВД называли пять версий убийства Шеремета, среди которых совершение преступления из-за профессиональной деятельности на территориях РФ и Беларуси; ошибка в объекте преступления, а именно - готовилось убийство владельца издания "Украинской правды" Алены Притулы; профессиональная деятельность, за его критические публикации в издании "Украинская правда" и выступления на радио "Вести"; дестабилизация ситуации в государстве, направленная на формирование ложного отрицательного восприятия общественно-политической ситуации в Украине; конфликтные ситуации в личной жизни Павла Шеремета.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История