Тука: Боевики хотели вынудить ВСУ сдать промзону в Авдеевке

Военнослужащие оккупационных войск, совершив неудачную попытку занять позиции в промзоне, ставили целью создать гуманитарный кризис в Авдеевке.

Об этом сообщил журналистам заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ  Георгий Тука, сообщает Укринформ.

“Это была сначала сугубо военная попытка отбить позиции, которые военные не так давно заняли в Авдеевке и которые очень важны с точки зрения стратегического местонахождения. Постепенно боевики, понимая, что не удается отбить промзону, использовали весь спектр вооружения. Полностью допускаю, что была попытка, загнав Украину в гуманитарную тяжелую ситуацию в Авдеевке, вызвать украинскую сторону на уступки относительно переговоров и самостоятельно, добровольно, освободить промку. Не достигли", - сказал Тука.

Он также заявил, что доволен тем, как украинская власть отреагировала на ситуацию в Авдеевке.

“Я откровенно скажу, я доволен тем, как четко сработали все ветви власти. Военным честь и хвала. Военные администрации - 100%. И уже сегодня должны были начаться восстановительные работы. Администрация Президента, которая смогла объединить разные администрации, разных областей и отправить гуманитарку в Авдеевку, отработала на 10 баллов. Я, честно говоря, ожидал, что ситуация будет худшей, исходя из того опыта, который я имел в Сватово", - рассказал Тука.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История