Икона феминизма и тайна Луны

Тайна исчезновения Амелии Эрхарт, китайская ракета и происхождение Луны - самые интересные новости науки уходящей недели.

Неделя выдалась бурная, интересных новостей были десятки. Я, как всегда, выбираю те, которые лично мне больше всего понравились. Безусловно, сугубо по субъективным причинам, пишет Новое Время

1. Нашли Амелию Эрхарт

Легендарная Амелия Эрхарт, пионер воздухоплавания и первая женщина, которая пересекла Атлантику, пропала в 1937 году в попытке совершить полет вокруг Земли.

Любимицу всей Америки и икону мирового феминизма безуспешно искали несколько лет, и с тех пор ее исчезновение было загадкой, не дававшей покоя сотням исследователей.

Антропологическая экспертиза показала, что найденный еще в 1940 году на одном из тихоокеанских островов скелет с высокой вероятностью принадлежит легендарной летчице. Так разрешилась одна из величайших тайн XX века.

2. Прощание с "семеркой"

Компания Microsoft перешла в решительную фазу насильственного прощания пользователей с предыдущими версиями Windows.  С ноября 2016 года производителям ноутбуков перестанут поставлять Windows 7 и Windows 8. 

Теперь чтобы купить ноутбук с легендарной "семеркой", которую многие пользователи считают вершиной деятельности Microsoft, нужно искать ноутбуки старых партий. А дальше - тотальная Windows 10. Без вариантов.

3.Большая китайская ракета

Китай осуществил успешный запуск большой ракеты-носителя. Она прям так и называется, что сомнений в масштабах нет - Великий Поход-5.

По заявлению китайской стороны, ракета не уступает американским аналогам. В частности, способна вывести на орбиту до 25 т груза. С нее, похоже, начнется собственная марсианская программа Китая.

4.Новые рекорды Xiaomi

Первую партию своего революционного безрамочного смартфона Mi Mix китайская компания Xiaomi продала за десять секунд - в пять раз быстрее, чем другого флагмана - Mi Note 2.

Следующая продажа новинки намечена на 8 ноября. Сейчас гаджет продается исключительно на внутреннем рынке Китая.

Ранее мы писали о том, что Mi Mix является самым революционным смартфоном 2016 года - у него экран без рамок, вибрационный динамик и ультразвуковой датчик приближения.

5.Происхождение Луны

Согласно новой и довольно неплохо аргументированной гипотезе Земля столкнулась к крупным объектом в еще довольно раннем возрасте. Объект был размером как минимум с Марс. Отколовшийся кусок Земли перемешался с куском "космического гостя" при высокой температуре и в жидком состоянии. Это и объясняет, почему Луна по химическому составу так близка к Земле.

Кстати, NASA на этой неделе объявило о планах строительства базы на орбите Луны. Футуристический проект, который пребывает в тени наполеоновских планов Илона Маска о завоевании Марса. Хотя и более реалистичный. 

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История