Основатель Amazon готов доставлять лунную почту

Американские миллиардеры становятся в очередь, чтобы поучаствовать в лунной программе Трампа

Прошло более сорока лет с тех пор, как последний раз человек ходил по лунной поверхности. И вот после длительного застоя американское аэрокосмическое агентство НАСА вновь обратило свой взгляд к Луне. Частный бизнес стремится извлечь свою выгоду, разрабатывая свои космические программы, но цель у всех одна – человек должен вернуться на Луну и обосноваться на ней всерьез и надолго, пишет The Washington Post.

Интерес коммерческого сектора к лунной программе возник благодаря тому, что многие ожидают – администрация Трампа окажет проекту полную поддержку. У президента надеются, что триумфальное возвращение на Луну станет событием, которое сплотит нацию, как это было с полетами Apollo в конце 1960-х и начале 1970-х годов.

Последним, кто на данный момент озвучил свои планы по участию в лунной программе, стал миллиардер Джеффри П. Безос, основатель Amazon.com. В семистраничной докладной, которую он подал руководству НАСА и в администрацию Трампа, фигурирует его космическая компания Blue Origin, которая предлагает свои услуги в разработке лунного космического аппарата с посадочным модулем. Этот модуль в порядке эксперимента должен приземлится на южном полюсе Луны, где есть лед и поверхность почти непрерывно освещена Солнцем. В докладной космическому агентству предлагается создать компанию по типу Amazon, только уже для доставки посылок на Луну. До 2020 года на спутник земли должны отправиться оборудование для экспериментов, элементы жилых модулей – все для создания будущего человеческого поселения на Луне.

«Настало время для Америки, чтобы вернуться на Луну - на этот раз, чтобы остаться», - сказал Безос журналистам. «Постоянное лунное поселение –трудная, но достойная цель. Она занимает умы множества людей».

О предложении Безоса стало известно уже после того, как основатель компании SpaceX Элон Маск сделал ошеломляющее заявление на этой неделе. Его компания планирует отправить корабль с двумя космотуристами к Луне уже к концу следующего года. Полет будет беспосадочным, корабль только облетит вокруг спутника Земли.  Этот амбициозный план, изюминка которого – если все пойдет по плану, частный корабль Маска обгонит точно такую же миссию, но в исполнении государственного агентства НАСА.

Видя интерес администрации Трампа к Луне (а по слухам – президент прямо приказал ученым работать активнее в этом направлении), НАСА недавно объявило, что рассматривает возможность пилотированного полета к Луне в ближайшее время. До этого полет космического корабля Орион в 2018 году на орбиту вокруг Луны планировался только в виде испытания, без капсулы с экипажем. Теперь капсулу собираются добавить, не смотря на весь риск, а сам полет должен произойти не позже 2019 года.

 

Новая лунная программа задумывалась американцами давно, но ее в 2010 году убил президент Обама одной соей фразой - «мы там уже были».  А не были люди еще на Марсе, вот на нем и сосредоточилось НАСА. Но все планы полета на Марс в дребезги разбились о действительность, в обществе росло разочарование, что НАСА уже с 1970 года ни на что не способно. Теперь оно пытается реабилитироваться хотя бы полетом вокруг Луны.

Предложение Blue Origin не содержит планов по пилотируемому полету, а скорее ориентировано на серию грузовых миссий. Которые могли бы доставить оборудование для создания человеческой колонии на Луне - в отличие от миссий Apollo, в которых астронавты «покинули там флаги и следы», а затем вернулись домой.

НАСА уже продемонстрировало готовность работать в тесном контакте с коммерческими организациями, поручая им заниматься закупками припасов для астронавтов и даже рекрутингом самих астронавтов на Международную космическую станцию. Но пока никаких заявок для полета на Марс НАСА коммерческим компаниям не делала. А вот перспектива начала многомиллиардного финансирования лунной программы вызвала целую драку между желающими поставлять космические грузы.

United Launch Alliance, совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin, также работает над планами по созданию транспортной системы Земля-Луна и транспортной инфраструктуры вокруг самого спутника. «Я взволнован перспективами», - говорит Тори Бруно, исполнительный директор альянса. «Эта администрация (Трампа), как мы видим, очень торопится, чтобы достичь определенных целей... Существует возможность начать строить транспортную лунную инфраструктуру прямо сейчас - в течение ближайших четырех лет».

Роберт Бигелоу, основатель Bigelow Aerospace, разработчик и производитель надувных космических модулей, предназначенных для проживания человека, пообещал, что его компания может создать на орбите Луны к 2020 году станцию, которая могла бы служит ь перевалочным пунктом для перевозки людей и грузов.  Уменьшенный ее вариант, известный как BEAM, пристыкован к Международной космической станции, где уже был тестирован астронавтами.

В одном из интервью Бигелоу сказал, что он был рад тому, что американская администрация, кажется, переориентировалась на Луну. «Марс является преждевременной целью в настоящее время. Луна – нет», - сказал он. «У нас есть технологии. У нас есть возможность и потенциал для того, чтобы сделать потрясающий бизнес».

Что касается Blue Origin, то она может выполнить первую лунную миссию в начале июля 2020 года, говорит Безос. «Наши опыты с жидким водородом и опыты работы с точной вертикальной посадкой помогут ускорить лунную программу. Я в восторге от этого, и я готов инвестировать свои деньги вместе с НАСА.

В прошлом году ракета New Shepard, стала сенсацией года взлетев и затем совершив вертикальную посадку точно в заданном месте. Эксперимент успешно повторили пять раз. Эта технология может быть использована, чтобы приземлить транспортный корабль Blue Moon на лунной поверхности, говорится в сообщении компании.

Компания заявила, что планирует посадить Blue Moon в кратере Шеклтона на южном полюсе Луны. Там почти всегда солнечно, чтобы обеспечить питание космического корабля через солнечные батареи. Компания также решила приземлиться там из-за водяного льда в глубоких трещинах кратера.

Вода является жизненно важной не только для выживания колонистов, но также и потому, что водород и кислород из воды могут быть преобразованы в ракетное топливо.

Космический аппарат Blue Moon может нести 4 тонны груза, его могут выводить на орбиту различные типы ракет, в том числе системы космического запуска НАСА, United Launch альянса Atlas V. Первая миссия аппарата станет началом целой серии подобных полетов, во время которых будут проводиться испытания и эксперименты, в том числе по доставке образцов льда на Землю для изучения.

Так что доставлять посылки на Луну колонистам э это будет не самая трудная задача для кораблей Безоса.  «Blue Moon – это незаменимый сервис по доставке для будущего поселения», - заявил бизнесмен.

The Washington Post, перевод glavpost.com

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История