СМИ: Информационная война РФ - масштабнейший троллинг в истории интернета

Американский журналист Адриан Чен опубликовал на страницах The New York Times расследование о деятельности российской «фабрики троллей» - «Агентства интернет-исследований».

Как сообщает Аргумент со ссылкой на Телекритику, автор статьи пришел к выводу, что «русскую информационную войну можно считать самым масштабным троллингом в истории интернета, а ее жертва - не что иное, как интернет демократического пространства».
 
Адриан Чен пытался выяснить, кто финансирует «фабрику троллей». Он приводит предположение российских СМИ, что это может быть делом рук российского владельца сети ресторанов Евгения Пригожина, предприятия которого, по данным журналиста, привлекают к кейтерингу мероприятий Кремля.
 
Журналист пришел к выводу, что к созданию роликов «Агентства интернет-исследований» привлекают студию «Инфосерфинг», занимающуюся производством пропагандистской инфографики для Instagram и «ВКонтакте» по заказу Кремля.

Как убедился журналист, после случаев искусственно организованной паники в американском интернете, для проведения таких кампаний начал действовать англоязычный отдел «фабрики». «В одном из документов описывается проект под названием World Translation, - говорится в статье NYT. - По словам его авторов, в зарубежном интернете на одно положительное мнение о России приходится четыре негативных, и задача проекта - изменить эту пропорцию. В другом письме был список аккаунтов, которыми пользовались тролли агентства в англоязычных сетях ... ».

«Телекритика» также сообщила, что во время подготовки этого материала российские пропагандисты пытались дискредитировать Адриана Чейна, организовав ему тайную фотосессию якобы с лидером пусских неонацистов.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История