загрузка...

Пионтковский: Если Трамп проигнорирует доклад спецслужб США о России, он откроет себе прямой путь к импичменту

Американский истеблишмент не будет долго терпеть пророссийскую риторику будущего президента США Дональда Трампа, заявил в комментарии российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

загрузка...

Большинство в Конгрессе США готово принять решение об ужесточении санкций против РФ, заявил в комментарии российский политолог и публицист Андрей Пионтковский изданию ГОРДОН.

"Думаю, после доклада спецслужб США шаги Конгресса будут достаточно предсказуемы, тем более, что на вчерашних слушаниях о кибератаках России тон задавали республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм. Большинство Конгресса США явно настроено на принятие более жестких санкций в отношении России. Спецслужбы на слушаниях в Конгрессе вели себя довольно сдержанно, но, тем не менее, позволили себе ядовитые комментарии в адрес избранного президентом США Дональда Трампа. Думаю, будет жесткое столкновение", – отметил Пионтковский.

Он не исключает, что президентство Трампа может закончиться импичментом.

"Если Трамп проигнорирует доклад спецслужб США о России, он откроет себе прямой путь к импичменту. То же случится, если он будет продолжать в качестве "авторитетов" цитировать президента РФ Владимира Путина, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа и бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена. Слово "импичмент" уже широко используется в американских СМИ. Трамп ведет себя очень странно. Вице-президент США Джо Байден уже прямо заявил Трампу: "Пора взрослеть, Дональд", – подчеркнул Пионтковский.

По его мнению, американский истеблишмент не будет долго терпеть пророссийскую риторику Трампа.

"Трамп сам загнал себя в угол, противопоставив себя всему военно-политическому и разведывательному истеблишменту США, Конгрессу в целом. Обратите внимание: из команды Трампа ушел бывший глава ЦРУ Роберт Вулси, ушел именно из-за разногласий в отношении России. Если Трамп будет продолжать нести пророссийскую чушь, терпение американского истеблишмента исчерпается. Трампу дадут провести инаугурацию, но ко многим в США придет мысль: а не лучше ли нам поменять Трампа на его вице-президента Майка Пенса?" – резюмировал Пионтковский.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными". 

11 декабря в интервью телеканалу Fox News Трамп заявил, что американские спецслужбы на самом деле не знают, кто стоит за кибератаками на различные структуры США. Избранный президент США назвал заявления ЦРУ о вмешательстве России в выборы "нелепыми".

29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

5 января 2017 года директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны по вопросам разведки Марсель Леттр, а также глава киберкомандования США Майкл Роджерс обнародовали заявление, в котором сказано, что Россия "представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США, военных, дипломатических, коммерческих и критически важных объектов инфраструктуры".

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История