8 вещей, которые легко узнать о вашем характере по длине безымянного пальца

Конечно, правдивость гаданий по руке и хиромантии — очень спорный вопрос, который многие ставят под сомнение. Но ваши руки могут скрывать и другие секреты.

Ученые уже давно установили, что у ребенка, который подвергается высоким дозам тестостерона в материнской утробе, может замедлиться рост указательного пальца.

Именно поэтому у мужчин указательный палец чаще бывает короче, чем безымянный, а у женщин соотношение их длины практически одинаковое. 

Кроме пальцев, тестостерон, разумеется, влияет и на другие части организма. В частности, на поведение человека во взрослой жизни. Именно поэтому у нас есть все основания доверять этому методу.

Итак, если ваш указательный палец короче безымянного, это свидетельствует о воздействии на ваш организм во время внутриутробного развития высоких доз тестостерона, а еще о том, что…

1. Вы очень выносливы

Женщины, которые получили большие дозы тестостерона во время внутриутробного развития, показывают лучшие результаты в спорте, чем те, кто был подвержен меньшим дозам. Особенно это касается бега на большие дистанции и других видов спорта, где необходима выносливость.

2. Вы сильны в математике, логике, задачах и легко собираете кубик Рубика

В этом исследовании ученые измеряли длину пальцев женщин, и перед тестами на логику давали одним тестостерон, а другим — плацебо. Женщины,  которые получали настоящий тестостерон, лучше справились с заданиями. Из чего можно сделать вывод, что люди, которые от природы имеют больше тестостерона в организме, показывают лучшие результаты в математике и логических головоломках.

3. Вероятность того, что вы можете изменить партнеру, больше

В этом исследовании приняло участие 575 человек. Ученые измерили длину их пальцев, а затем попросили откровенно ответить на вопросы касательно их сексуальных привычек.

4. Вероятность того, что вас привлекают женщины, больше

Это исследование проводилось в Беркли. Ученые измерили длину пальцев 720 мужчин и женщин, и обнаружили, что среди  лесбиянок было намного больше девушек с большой разницей в длине указательного и безымянного пальца.

Это указывает на то, что вы были подвержены меньшим дозам тестостерона во время внутриутробного развития и значит, что…

1. Вы моногамны

Большинство эволюционных биологов подтверждает тот факт, что женщины от природы склонны к моногамии. Это своего рода инстинкт, призванный защищать потомство. Поэтому девушки, у которых больше женских гормонов, более склонны к длительным и серьезным отношениям.

2. У вас отличная память

Исследования показывают, что люди с меньшим уровнем тестостерона превосходят других в заданиях, которые требуют запоминания. Возможно, поэтому именно вы всегда помните, что дома закончилось молоко, к четвергу нужно заплатить по счетам, а в среду у ваших детей родительское собрание.

3. Вы более подвержены тревожности и депрессии

Люди с высоким уровнем женских гормонов более подвержены риску развития типично женских нервных расстройств.

4. У вас больше шансов выйти замуж

Исследование, проведенное в 2000 году, установило, что мужчины интуитивно отдавали предпочтение женщинам с более низким уровнем тестостерона, и, соответственно, более длинным указательным пальцем.

Конечно же, длина пальцев во всех этих исследованиях была всего лишь следствием воздействия на организм того или иного гормона. Поэтому, прежде всего, нужно брать во внимание именно уровень гормонов, ведь на длину пальцев могут повлиять и другие факторы, например, наследственность.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История