Геращенко обвинила посла Германии в поддержке России

В Верховной Раде возмущены заявлениями посла Германии в Украине Эрнста Райхеля по выборам в Донбассе в присутствии российских войск и требуют объяснения и опровержения.

Об этом заявила вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

"Эта позиция идет вразрез с минскими соглашениями, их первоочередным блоком в сфере безопасности, который требует немедленного прекращения огня и вывода иностранных войск. Германских войск в Донбассе нет, а вот российские есть, они являются иностранными, Украина - не Россия, и эти войска должны уйти ", - написала Геращенко.

Она отметила, что выборы в Донбассе должны проходить по стандартам ОДИР / ОБСЕ и там четко выписаны вопросы безопасности и критерии.

"И поэтому никаких выборов на территории независимой Украини в присутствии оккупационных войск быть не может ... Эти заявления идут вразрез с официальной позицией Германии и канцлера Ангелы Меркель, которой мы благодарим за последовательную поддержку суверенитета и независимости Украины", - написала Геращенко .

Она отметила, что это не первое некорректное, недипломатичное публичное высказывание посла, откровенно подыгрывает РФ.

"И мы ожидаем жесткой реакции украинского МИД на эти заявления. Да и немецкого тоже. Возможно, стоит Германии подумать о замене посла, который вызвал такое возмущение среди всех политических сил, формирующих ВР независимой Украины", - отметила она.

Геращенко предлагает Райхелю приехать в Авдеевку, Красногоровку, Широкино, Марьинку, и воочию "промониторить" готовность Донбасса к выборам под обстрелами из российских "Градов".

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История