В Житомирскую область направлена Нацгвардия для борьбы с расхитителями янтаря

Национальная гвардия направила военнослужащих в Олевск в Житомирскую область из-за обострения ситуации с нелегальной добычей янтаря.

«В связи с обострением ситуации с незаконной добычей янтаря в город Олевск Житомирской области отправлены военнослужащие первой бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины», - сообщает Радио свобода со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

В ведомстве отмечают, что вместе с полицейскими нацгвардейцы будут обеспечивать безопасность и порядок, предупреждать случаи незаконного вывоза лесо-пило-материалов и янтаря.

По данным МВД, в течение 2016 на территории Житомирской области силовики обнаружили 10 фактов добычи янтаря сырца, тогда задержали 50 человек, изъяли четыре мотопомпы.

Накануне в Олевском районе силовики задержали двух мужчин по подозрению в нелегальной добыче янтаря.

16 января на Житомирщине в центре города Олевск вооруженные пистолетами и винтовками люди произвели выстрелы. В результате происшествия ранены несколько десятков человек, один человек в результате огнестрельного ранения скончался. 23 января скончался еще один человек. По данным полиции, суд избрал меру пресечения для пятерых участников стрельбы: четверо - под стражей, еще один человек находится под домашним арестом.

Житомирская милиция открыла уголовное производство. Предварительная правовая квалификация события - покушение на убийство и хулиганство.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История