Друг Путина зарабатывает в Украине и финансирует террористов «ЛДНР»

Российские бизнесмены продолжают зарабатывать на украинцах просто в столице миллиарды, которые затем вкладывают в войну на Донбассе.

Об этом сообщает ТСН.

Так, российский олигарх Игорь Ротенберг купил 46% акций "Тульского патронного завода" - одного из крупнейших производителей боеприпасов в РФ. Именно его патроны используют боевики на Востоке Украины.

Это же Игорь Ротенберг ежедневно зарабатывает на одном из крупнейших торгово-развлекательных центров Киева.
Отметим, что Игорь Ротенберг - один из самых богатых бизнесменов России, сын влиятельного кремлевского олигарха и давнего друга президента РФ Владимира Путина Аркадия Ротенберга.

Именно при президентстве Путина клан Ротенберг достиг небывалых высот в бизнесе: они акционеры мощных инженерных компаний в нефтегазовой и авиационной отраслях, имеющих собственный банк и обладают скандальной корпорацией "ТПС Недвижимость", что строит торговые центры в России и Украине.

С начала аннексии Крыма и войны в Донбассе у друга Путина Аркадия Ротенберга возникли финансовые неприятности из-за санкций, наложенных США и ЕС на его бизнес. Но Ротенберг-старший не растерялся и переписал часть корпораций на сына Игоря, и с тех пор его имя все чаще звучит в самых громких бизнес-сделках России.

Компания "ТПС Недвижимость" - одно из самых успешных детищ Ротенберг. Она сводит торговые центры в Москве, Сочи, ее же творением является и киевская «Ocean Plaza», открывать которую Ротенберг-старший приезжал лично.

Бизнес-семья Ротенберг, что с "Тульского патронного завода" поставляет патроны вражеской российской армии, одновременно получает миллионы от торговли в Киеве.

В украинских реестрах указано, что конечный бенефициарный владелец "ТПС Недвижимость" - Игорь Аркадьевич Ротенберг, РФ.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История