Турчинов: Россия готовится к эскалации конфликта на Донбассе

Российская Федерация в последнее время активно поставляет на Донбасс военную технику, оружие и военнослужащих.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, пишет пресс-служба ведомства

Он подчеркнул, что военная техника, оружие, боеприпасы, снаряжение и горюче-смазочные материалы завозятся организовано и планомерно почти ежедневно, "как автомобильными дорогами, так и по железной дороге".

"Все это может свидетельствовать о готовности России к дальнейшей эскалации боевых действий на Донбассе", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО уточнил, что только за последние трое суток Кремль перебросил на Донбасс значительное количество танков, БМП, МТ-ЛБ, РСЗО "Град", а также САУ 2С7 "Пион" (203 мм), 2А36 "Гиацинт" (152 мм). По его словам, подкрепление поступает российским гибридным войскам, расположенным вдоль всей линии размежевания.

"Все это может свидетельствовать о готовности России к дальнейшей эскалации боевых действий на Донбассе", - сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что РФ не сможет скрыть от международного сообщества свои кровавые агрессивные действия против Украины.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История