Россия отправляет на Донбасс свежие войска

Россия перебросила на Донбасс порядка сотни единиц бронетехники и две батальонные тактические группы.

C 30 января по 6 февраля через подконтрольные террористам пункты пропуска на границе "Изварино" и "Гуково" на временно оккупированную территорию Донецкой области из РФ переброшено более 80 единиц бронетехники. Об этом говорится в сводке военных экспертов группы Информационное сопротивление.

Среди поставленного оккупационному контингенту и формированиям коллаборационистов - танки, бронетранспортеры, пусковые установки РСЗО БМ-21 Град, а также гаубицы Д-30.

По данным информаторов ИС в зоне АТО, на ж/д станции Донецк и Иловайск прибыло в общей сложности более 40 платформ с боевой техникой.

За тот же период в район Харцызска (на территорию Харцызского трубного завода) из России переброшено две батальонно-тактические группы (БТГр), укомплектованные военнослужащими регулярной российской армии. В этот же район оккупанты перебросили по восемь танков, гаубиц Д-30 и минометов калибра 120 мм, а также 14 боевых машин пехоты. Позже было зафиксировано перемещение этих БТГр в полном составе в направлении Макеевки.

Подконтрольная Кремлю террористическая организация "ДНР" продолжает проводить "мобилизация" всех "силовых структур". Из отпусков были отозваны все боевики, подразделения приведены в полную боеготовность. Все незаконные вооруженные формирования "ДНР", подразделения "полиции" и "МГБ" переведены на казарменное положение по месту дислокации до особого распоряжения. Оккупанты также проводят мероприятия по возможной эвакуации."

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История