В США появился первый магазин без касс

Американская компания Amazon представила первый супермаркет без касс Amazon Go. Об этом сообщается на сайте организации.

Современные торговые сети часто внедряют решения, позволяющие частично автоматизировать процесс покупок.

Так, некоторые супермаркеты оборудуют кассами самообслуживания, с помощью которых покупатель сам «пробивает» товар. Это позволяет сократить расходы на персонал и увеличить пропускную способность линии. Amazon создала магазин, в котором кассовая линия отсутствует.

При входе в Amazon Go покупатель проходит через турникет с помощью QR-кода, который генерируется в приложении на смартфоне. В зале магазина расположены традиционные витрины с товарами.

Наблюдение за залами осуществляется автоматически — системой на основе машинного обучения. Если товар взят с полки, компьютер добавляет его в чек или корректирует его при возвращении товара.

После приобретения покупатель может покинуть магазин без задержек — счет выставляется с помощью аккаунта Amazon, затем клиент получает квитанцию об оплате.

Подробности о работе компьютерного алгоритма, управляющего супермаркетом, не уточняются. Предполагается, что машинное обучение используется для тренировки распознавания товаров, взятых с полки.

Пока компания открыла один магазин без касс площадью 167 квадратных метров. Он находится в Сиэтле и доступен для сотрудников Amazon. Открыть первый публичный магазин такого типа планируется в следующем году.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История