Аркадий БАБЧЕНКО: Второй Афганистан: в Сирии встретились три одиночества

Афганистан закончился понятно чем. Но тогда там был Рейган – тот был гораздо умнее, скажем так. Чем закончится все это, я не берусь предположить.

- Какой была основная цель США в ракетных ударах по Сирии?

Я с самого начала говорил, что когда Трампа избирали, то это человек такого же примерно плана поведения, как Владимир Путин. Говорят, что это такой авторитарный, своевольный, непредсказуемый совершенно идиот. И таким людям постоянно нужна какая-нибудь война, говорит Аркадий Бабченко в интервью Обозревателю.

То, что Трамп будет где-то с кем-то воевать стало понятно з первой секунды его избрания. Вот где он будет воевать, рассматривали разные варианты: Китайское море, Иран, очередную Сирию. Вот они, видимо, выбрали Сирию. Значит будет новая война в Сирии, будет новое противостояние, новый Афганистан.

Афганистан закончился понятно чем. Но тогда там был Рейган – тот был гораздо умнее, скажем так. Чем закончится все это, я не берусь предположить.

- Какая может быть реакция России на этот удар?

Будет противостояние. То, что будет противостояние, было понятно с самого первого момента. То, что все это в итоге обернется к стадии "Трамп – чмо", тоже было понятно.

Опять же – встретились три одиночества, это было неизбежно.

- Могут ли такие действия утихомирить Россию?

- Могут ли утихомирить? Я думаю, они будут нарастать. Будет второй Афганистан. Противостояние в какой-то арабской полуразрушенной стране двух стран, одна из которых по-прежнему думает, что она сверхдержава.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История