Карл ВОЛОХ: Считаю результаты работы НАБУ катастрофическими

В НАБУ 500 детективов с самыми высокими в "отрасли" зарплатами и 44 доведённых за год до суда дела. Многие из них не дотягивают до того уровня должностной коррупции, ради борьбы с которой этот орган создавался.

Несколько недель назад, когда в парламенте в очередной раз бушевали страсти по поводу назначения независимого аудитора, я дал каналу ЕспресоТВ комментарий, где разъяснил не только причины, почему антикоррупционные грантоеды и их работодатели так активно пропихивают собственного кандидата, но и обратил внимание на тот факт, что любой неконтролированный и независимый аудитор признает работу НАБУ с её 44 доведёнными до суда за 2016 делами, неудовлетворительной. Такое мнение выразил Карл Волох на своей странице в Facebook.

Результатом этого моего выступления явилась публикация передачи в ФБ Шабунина с подводкой: "Волох по заказу Яценюка мочит НАБУ. Шалайский, срочно опубликуй на него компромат".

Сегодня, получив официальную информацию от Главной военной прокуратуры, я могу более подробно разъяснить на основании сравнения, почему считаю результаты работы НАБУ катастрофическими.

Итак, в НАБУ 500 детективов с самыми высокими в "отрасли" зарплатами и 44 доведённых за год до суда дела. Многие из них не дотягивают до того уровня должностной коррупции, ради борьбы с которой этот орган создавался. В сопоставимой по функциям Военной прокуратуре 160 следователей с зарплатами, меньшими в разы. За прошлый год они довели до суда 338 дел по антикоррупционным статьям.

Общее же количество обвинительных заключений - 4192 - почти в сто раз больше, чем в НАБУ и раз в 250 - в пересчёте на одного следователя. При всей разнице в объёме и, допустим, сложности дел, цифры эти настолько несопоставимы, что любой, кто начнёт здесь словесную эквилибристику, выставит себя идиотом.

Кстати, я бы очень хотел, чтобы НАБУ стало работать хоть вполовину так же эффективно, как ГВП. Только не уверен, что это возможно - с нынешними веригами на ногах.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История