В Минобороны открестились от финансирования книги Савченко: опубликован документ

Министерство обороны Украины не финансировало книгу народного депутата Надежды Савченко "Сильное имя Надежда", которую выпустило издательство "Юстиниан".

Об этом Минобороны сообщило в ответ на официальный запрос.

"В Департаменте финансов обработан Ваш запрос о предоставлении информации об источниках финансирования книги "Сильное имя Надежда", озвученных директором издательства "Юстиниан" Омельченко Ириной Константиновной. В рамках полномочий сообщается, что указанному издательству централизованная оплата книги не осуществлялась", — говорится в сообщении.

Напомним, в ходе расследования выяснил, что издательство "Юстиниан", по приблизительным оценкам, вложило в 100-тысячный тираж книги Надежды Савченко "Сильное имя Надежда" около 2 миллионов гривен.

Сумма в 2 млн гривен получилась, исходя из расчетов, что один экземпляр книги Надежды Савченко обошелся издательству в 10 гривен. Такую наиболее вероятную цену назвал в разговоре один из украинских издателей. Тогда 100 тысяч экземпляров — это 1 млн гривен. Также было издано еще 10 тысяч экземпляров книги в твердом переплете, что стоило еще примерно миллион гривен.

В ответ на опубликованные результаты расследования гендиректор издательства "Юстиниан" Ирина Омельченко заявила, что большой тираж книги Савченко "спонсировала армия".

Однако, как видим, в Минобороны, занимающемся армией в Украине, опровергают ее слова.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История