Скандал в РФ: зрители покинули спектакль после того, как актер снял трусы

Конфуз произошел во время спектакля "Гаргантюра и Пантагрюэль".

В российском Красноярске показ спектакля "Гаргантюра и Пантагрюэль" в Театре оперы и балета  закончился конфузом – в ходе спектакля актер снял перед зрителями нижнее белье. Часть зрителей покинула зал сразу, другие дождались антракта. Когда началось второе действие, зал опустел почти на четверть.

По словам режиссера постановки Константина Богомолова, он не понял, "почему спектакль, который идет уже три года, внезапно становится предметом для комментария".

"На все мои спектакли всегда так реагируют. Сколько людей уходит, столько и приходит. Обыкновенная реакция. Все эти годы меня это не смущало и не должно это смущать", — заявил режиссер.

Он отметил, что литературная основа спектакля сама по себе подразумевает внушительное количество пошлых шуток и скабрезностей. При всем этом в анонсе к спектаклю сообщается, что кинорежиссер ставил целью "сфокусировать внимание зрителя на человеческой природе как таковой" и погрузить зрителя в атмосферу естественности, которая находится вне стыда.

По утверждению самого кинорежиссера, он убрал из пьесы многие скабрезности и шутки ниже плинтуса, которые были в романе, поставив собственной целью "погружение созерцателей в ощущение телесности, которое находится вне стыда, так как у Рабле нет представления стыда".

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История