Голышев: Россия в ее нынешнем состоянии – союзник КНДР

Северная Корея использует запуски баллистических ракет как элемент шантажа с целью получения материальной помощи; Россия "в ее нынешнем состоянии" является безусловным союзником КНДР.

Такое мнение высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев, передает Обозреватель.

"Вся деятельность Северной Кореи в этом направлении, как правило, носит характер шантажа. Всегда наступает момент, когда не хватает риса или собаки заканчиваются, и баллистические ракеты – это удобный способ попросить материальную помощь. Так всегда было и всегда будет", - сказал он.

"Хотя, с другой стороны, это хороший повод для американского военно-промышленного комплекса получить дополнительно несколько миллиардов из бюджета", - добавил блогер.

Он также убежден в том, что "Россия в ее нынешнем состоянии – союзник КНДР". "Просто в силу того, что она токсична, и с союзниками у нее большие проблемы,  они не разбрасываются ничем". "КНДР с ее баллистическими ракетами – это хороший удобный партнер России. Мы не знаем всех деталей договоренностей между ними. Наверняка какой-то элемент координации существует", - допустил Голышев.

Вместе с тем он заметил, что выгода для России от такой дружбы – "весьма сомнительна". "Два токсичных друга, скорее, отравляют друг друга, чем приносят серьезную пользу, но будущее, безусловно, покажет. Но то, что контакты с Северной Кореей в России пытаются не афишировать – понятно, ведь КНДР, наверное, самый страшный жупел для всех", - пояснил блогер.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История