Ликвидированный в Сирии российский спецназовец был одним из наемников Вагнера

Российский военнослужащий Иван Слышкин, об уничтожении которого в Сирии стало известно в понедельник, служил в рядах незарегистрированной “Частной военной компании Вагнера”, ранее засветившейся в агрессии на Донбассе.

Погибший в Сирии 23-летний Иван Слышкин служил в частной военной компании Вагнера, рассказали два источника РБК. Слышкин тренировал сирийских военных и был убит во время разведывательной операции

Собеседник издания рассказал, что Слышкин проходил подготовку на базе в Молькино в Краснодарском крае, где тренируется “Частная военная компания Вагнера”. Самка уничтоженного оккупанта Кристина Гайнутдинова также рассказала изданию, что 10 января Слышкин отправился в Краснодар. Она подчеркнула, что он подписал договор о неразглашении и не говорил ей о “ЧВК Вагнера”. По ее словам, во время командировки Слышкина в Сирию о службе они не разговаривали, так как “все его телефоны прослушивались”.

12 февраля 2017 года в Сирии Ивана Слышкина убил снайпер. Тело уничтоженного “было доставлено в Озерск его друзьями”, а его похороны прошли 2 марта. Официального подтверждения участия Слышкина в российской военной операции в Сирии нет.

 “ЧВК Вагнера” была создана в 2014 году. Ее главарем считается Дмитрий Уткин, прозванный за свои нацистские взгляды Вагнером. Сообщалось, что его бандиты воевали на Донбассе, причем не только против украинской армии, но также и осуществляли зачистку особо своевольных главарей боевиков. Затем “ЧВК Вагнера” отправились в Сирию. 9 декабря Вагнер присутствовал на приеме у военного преступника Владимира Путина в Кремле.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История