Разочарованный в «ДНР» боевик сбежал в Россию, а потом сдался СБУ

Сейчас он находится на территории Украины, надеется, что суд освободит его от уголовной ответственности, учитывая отсутствие в действиях тяжких преступлений.

Бывший боевик террористической организации «ДНР» добровольно сложил оружие и решил вернуться к нормальной жизни в рамках Программы «Тебя ждут дома», сообщает Служба безопасности Украины.

«В 2014 году мужчина во время временной оккупации Славянска на Донетчине под влиянием пропаганды присоединился к одному из незаконных вооруженных формирований «ДНР». В его составе он дежурил на незаконных блокпостах и не принимал участия в боевых действиях. Боевик осознал настоящие «идеалы» боевиков и разочаровался в них», — говорится в сообщении ведомства.

После освобождения города силами антитеррористической операции, опасаясь преследования, мужчина уехал в Россию, где живут его родственники. Узнав о программе Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома», решил вернуться.

«Сейчас он находится на территории Украины, надеется, что суд освободит его от уголовной ответственности, учитывая отсутствие в действиях тяжких преступлений», — сообщили в СБУ.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История