Интересные факты о создании фильма "Люди в черном"

19 лет назад вышел в прокат фильм, ставший культовым во всем мире – «Люди в черном» (Men in Black). Удачное сочетание научной фантастики и комедии сделали фильм самым кассовым в 1997 после «Титаника» и породили два продолжения. С межгалактическими тварями боролись Томми Ли Джонс и Уилл Смит, выкрикивая: «Руки и плавники вверх!»

1. Основой для сюжета стали комиксы

Основой для сюжета фильма стали комиксы The men in black 1990 года, которые не имели успеха даже в США. Авторы взяли только сюжет и суперсекретном подразделении правительства, контролирующем пребывание пришельцев на Земле. Популярная тема инопланетян, экшн и комедия сделали фильм популярным по всему миру. При бюджете в 90 млн. долларов кассовые сборы 1-ой части «Людей в черном» составили 589 млн. долларов. В 1997 году это был второй показатель после «Титаника».

Идею сюжета фильма взяли из комиксов

Идею сюжета фильма взяли из комиксов

2. Некоторые думают, что Люди в Черном действительно существуют

В 1940-50-х гг. на волне увлечения уфологией несколько человек написали о так называемых людях в черном. Одни рассказывали, что люди в черном угрожали им расправой и тюремным заключением, если те не прекратят расследования фактов пребывания нло на планете. Другие упоминали известную аббревиатуру «MIB» в своих книгах. А после выхода фильма в 1997 некоторые зрители с воодушевлением восклицали: «Мы же вам говорили, что ОНИ существуют!»

Фильм

Секретные агенты, «защищающие Землю от отбросов Вселенной»

3. Агента Кея мог сыграть Клинт Иствуд

Фильм

Актеры Уилл Смит и Томми Ли Джонс

Первоначально планировалось отдать роль агента Кея Клинту Иствуду, но актер отказался. Потом продюсеры предложили Томми Ли Джонса, но режиссер Барри Зонненфельд сомневался из-за вспыльчивого характера актера. Но, как показала практика, Томми Ли Джонс прекрасно справился с этой ролью: хмурый, хладнокровный циник, но при этом невероятно харизматичный.

Напарником агента Кея мог стать Дэвид Швиммер. Когда же выбор пал на Уилла Смита, тот не выявил огромного желания сниматься. Переубедить его смогла жена.

4. Концовку 1-ой части фильма переделывали пять раз

Фильм

Съемки фильма «Люди в черном»

Концовку первой части «Люди в черном» переделывали несколько раз, но режиссер постоянно был недоволен. И только за пару недель до выхода фильма в прокат 5-ый вариант финала показался Барри Зонненфельду наиболее приемлемым.

 5. Очки героев захотела носить вся страна

В фильме актеры носили солнцезащитные очки фирмы Ray-Ban модель «Хищник 2». После того, как герой Уилла Смита произнес название производители в кадре, продажи очков Ray-Ban возросли в четыре-пять раз.

Фильм

Продажа очков, в которых появился в фильме Уилл Смит, возросла в пять раз

6. Саундтрек к фильму, исполненный Уиллом Смитом, принес актеру музыкальные награды

Фильм

Уилл Смит исполнил саундтрек к фильму «MIB»

Помимо актерской карьеры Уилл Смит занимался музыкой, которая, честно говоря, считалась проходящей. После того, как актер со своей группой DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince записал саундтрек к фильму, его песня «Men in black» разошлась 3-миллионным тиражом, а Уилл Смит получил премию Грэмми за лучшее рэп-исполнение.

7. Уилл Смит сам придумал идею для 3-ей части фильма

Фильм

Уилл Смит придумал идею 3-ей части фильма

Однажды на съемках фильма «Люди в черном-2» актер Уилл Смит высказал предположение режиссеру Барри Зонненфельду относительно продолжения киноленты. Мол, в один из моментов агента Кея не оказывается на месте, и агент Джей должен вернуться в прошлое и попытаться спасти молодого напарника. Спустя 10 лет свет увидела третья часть фильма, в которой герой Уилла Смита таки отправляется в прошлое.

Фильм

Подготовка к фильму «Люди в черном»

Франшиза «Люди в черном» стала одной из самых успешных за последние 20 лет, а также вошла в число самых кассовых фильмов.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История