Настоящий алкоголь отделят от подделок чипами

Занимающаяся цифровой безопасностью компания Selinko и известный производитель элитного спиртного Rémy Martin объявили о первом запуске алкоголя, подлинность которого защищена NFC-технологией.

Бутылка Remy Martin Club Connected Bottle будет включать в себя NFC-чип, и каждый покупатель сможет проверить происхождение напитка с помощью специального приложения на смартфоне.

По словам представителей hi-tech-компании, в отличие от распространенных QR-кодов в их технологию добавлена дополнительная защита – ассиметричное шифрование, позволяющее не только фиксировать момент открытия бутылки, но и сохранять информацию о ней после ее распития. Таким образом полностью исключается ситуация, когда злоумышленник может заменить содержимое бутылки.

Приложение для определения подлинности спиртного будет доступно владельцам устройств на Android (о хозяевах iPhone пока не сообщается). Первая партия Remy Martin Club Connected Bottle поступит осенью этого года в ночные клубы Китая, а позже появится и на мировом рынке.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История