Трамп оскорбил разведсообщество США, усомнившись в достоверности их данных. Теперь они ему мстят – Боровой

Американское разведсообщество не оставило без внимания заявления будущего президента США Дональда Трампа, в которых он подвергает сомнениям их профессионализм, заявил в комментарии российский оппозиционер Константин Боровой.

Будущему президенту США Дональду Трампу не удастся игнорировать доказательства американской разведки о вмешательстве РФ в выборы в США, заявил в комментарии российский оппозиционер, депутат Государственной думы РФ в 1995–2000 годах, председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой, изданию ГОРДОН.

"В любом случае это произвело очень сильное впечатление на всех – и на Сенат, и на СМИ, и на американскую публику. Я уверен, что Трампу не удастся это игнорировать. Думаю, резких шагов он предпринимать не будет. Трампу нужно начинать переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, однако он явно не хочет, чтобы они стартовали с конфликта. В то же время от объективных данных никуда не денешься. К тому же информация о вмешательстве РФ была озвучена публично, а значит, команда будущего президента США не сможет ее игнорировать. Главное, что Трампу при совершении каких-либо шагов теперь придется учитывать сложившуюся ситуацию", – отметил Боровой.

По его мнению, данные разведки повлияют на выбор кандидатур госсекретаря и других ключевых должностей в США.

"Теперь этот факт во время будущих переговоров будут учитывать все. Когда вскрылась эта информация, стало понятно, что Трампу придется непросто. Говорить о каких-то сомнениях, как раньше, уже не получится. Он вынужден будет совершать конкретные действия, чтобы легитимировать самого себя. Видимо, последуют отставки в его команде. Выбор госсекретаря и другие назначения, которые должны получить одобрение Конгресса и Сената, теперь будут рассматриваться в разрезе данных, переданных разведкой", – подчеркнул Боровой.

По его словам, разведсообщество США мстит Трампу за недоверие.

"В некотором смысле, это месть Трампу со стороны разведсообщества. Ведь такая информация обычно не предается гласности. Такие попытки вмешательства имели место и раньше, даже в 1960-х годах. Американское разведсообщество мстит Трампу за его заявления об их непрофессионализме. Решение разведсообщества США сделать эту информацию достоянием общественности – это очень серьезный шаг. Трамп оскорбил разведсообщество США, усомнившись в достоверности их данных. Теперь они ему мстят", – резюмировал Боровой.

По данным The Washington Post, американская разведка предоставила действующему президенту бараку Обаме доказательства вмешательства РФ в выборы в США в течение девяти лет.

Глава Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Джон Бреннан пообещал рассказать о вмешательстве России в процесс выборов президента США в прошлом году.

Хакеров, действующих из РФ или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. В частности, 31 июля 2016 года кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы. 

29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

Кроме этого, Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. В заявлении спикера Госдепа Марка Тонера говорится, что их действия "не соответствовали дипломатическому или консульскому статусу".

Трамп, комментируя новые санкции против РФ, отметил, что США "пора двигаться дальше". Он предположил, что за кибератаками на США может стоять не РФ, а "кто-то другой".

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История