Массовое бегство спортсменов из России: биатлонисты просят гражданство у Южной Кореи

Постоянные спортивные скандалы и дисквалификации российских спортсменов на мировой спортивной арене стали причиной массового бегства и получения гражданства других стран.

В только начинающемся новом биатлонном сезоне неожиданной новостью стало получение гражданства Южной Кореи чемпионкой мира Екатериной Аввакумовой. Теперь биатлонистка будет выступать под сине-красными символами инь и ян на флаге.

По официальной информации Аввакумова наконец смогла уладить формальности с получением гражданства и сможет выступить на предстоящих соревнованиях, защищая спортивную честь Южной Кореи. В данный момент биатлонистка усиленно готовится к женскому спринту на Кубке IBU, который пройдет 7 января в итальянском Мартелле.

Кроме того, выяснилось, что еще несколько спортсменов-биатлонистов решили покинуть "историческую родину" и собрались выступать в составе сборной Южной Кореи.

Среди них чемпион мира биатлонист Тимофей Лапшин, обладатель многочисленных кубков и наград. В данный момент Лапшин только ожидает получения южно-корейского гражданства.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История