Боровой: Путин потерял влияние в международных делах как лидер крупной державы

Эскалация военных действий в Авдеевке – это шантаж мирового сообщества. Таким образом российский президент Владимир Путин надеется вынудить Запад начать с ним переговоры, отметил  российский оппозиционер Константин Боровой.

Российский президент Владимир Путин искусственно активизирует нестабильность на востоке Украины, чтобы принудить Европу и США начать с ним переговоры. Об этом заявил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой, передает ГОРДОН.

"Путину сегодня не хватает международной активности. Ему нужны переговоры, нужно, чтобы ему звонили, чтобы с ним встречались. Он потерял влияние в международных делах как лидер крупной державы и теперь искусственно создает условия, чтобы с ним разговаривали. Есть такой феномен поведения подростков enfant terrible (в переводе с французского – "несносный ребенок"), когда дети пытаются обратить на себя внимание, совершая нелогичные действия. И Путин действует так же", – сказал собеседник.

По его мнению, подталкивает российского лидера к таким действиям сложная экономическая ситуация в стране – ресурсы тают слишком быстро, а пополнять их практически нечем. Следовательно, ему нужны успехи на внешней арене.

"Разговоры о переговорах с США в России начались еще до инаугурации Дональда Трампа, а телефонный разговор с ним вообще был превращен в дипломатическую операцию. Видно, что Путин делает ставку на возможность крупномасштабных переговоров с Трампом. Он пошел на шантаж мирового сообщества через активизацию агрессивных действий в Украине. 

Обострение в Авдеевке – несколько истеричный шаг Путина. Из этой спровоцированной нестабильности Путин пытается извлечь максимум: обратить внимание на себя и стимулировать европейцев и американцев начать переговоры с ним. Но все хорошо понимают, что это провокация. И пока реакция Запада очень слабая", – отметил Боровой.

При этом эксперт полагает, что достичь поставленных целей Путину будет непросто.

"Хозяин Кремля хочет начала крупномасштабных переговоров, как "Ялта-2" или "Рейкьявик-2". Но его негативный имидж мешает. Конечно, есть много западных политиков, которые считают, что его нельзя оставлять в полной изоляции, но даже просто встретиться с Путиным сейчас – это серьезный удар по имиджу любого западного лидера", – подчеркнул Боровой.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История