Вещи, которые не стоит публиковать в соцсетях

Американские психологи рассказали, какими моментами из личной жизни в социальных сетях делиться не стоит.

В последние несколько лет на страничках в соцсетях люди публикуют практически всю значимую и не очень информацию о своей жизни. Однако иногда открытое информирование о личных подробностях может подрывать авторитет хозяина аккаунта и портить отношения с любимым человеком, друзьями или коллегами, информирует Новое Время.

Портал Woman’s Health опросил опытных психологов и психотерапевтов и выяснил, какие вещи о личной жизни лучше не публиковать.

1. Интимные подробности. Вы можете быть в восторге от своей сексуальной жизни,, проявления вашей близости невольно могут слышать соседи снизу. Но не стоит посвящать в интимные подробности всех друзей по Facebook.

Во-первых, это может смутить вашего партнера и ухудшить доверие между вами. Во-вторых, это может негативно повлиять на будущий секс, добавить тревожности и не дать полностью расслабиться. Интимные вещи должны обсуждаться только с партнером, говорит психолог Анджула Mya Сингх Байс.

2. Ссоры, конфликты и обиды. Публиковать что-либо о ссорах, расставании, разводе и других проблемах в отношениях – плохая идея, утверждает Анджула Mya Сингх Байс. После такого поста у ваших друзей в соцсетях неизбежно сложится плохое мнение о вашем партнере и ваших отношениях. И если у вас с партнером все наладится, и сами вы уже забудете о конфликте, друзья и родственники будут это помнить и сомневаться в счастливом будущем вашей пары.

3. Семейные дебаты. Чтобы доказать свою точку зрения по какому-либо вопросу, не обязательно создавать опросы в соцсетях и вовлекать других людей в урегулирование разногласий между вами и вашим партнером. Даже если это несущественные проблемы, например, стоит ли застилать постель каждый день или какой процент с зарплат откладывать для накопления.

«Когда вы хотите подтвердить свою правоту, ища поддержки у друзей в соцсетях, вы демонстрируете отсутствие доверия ко второй половинке и позорите любимого человека», – объясняет семейный психотерапевт Джаред Хитман.

4. Пассивно-агрессивные статусы. Пассивно-агрессивное поведение не предусматривает открытое недовольство, явный гнев. Такое поведение характеризуется завуалированной обидой. Например, обиженный человек может опубликовать такой статус: «Не могу поверить, что мне приходится мириться с этим!». Даже без уточнений, кому это сообщение адресовано, друзья могут догадаться, что это камень в огород партнера.

Эксперт по отношениям и психотерапевт Дион Метцгер говорит, что такие публикации вызывают у людей сомнения в крепости ваших отношений. К тому же, партнер может чувствовать себя виновным в том, чего не совершал.

5. Любые подробности в первый месяц отношений. Даже если вам очень хочется похвастаться новыми отношениями, не делайте этого хотя бы в первый месяц, советует Дион Метцгер. Даже если человек очень вам симпатичен, пока вы не знаете его достаточно, вы не можете быть в нем уверенны на все 100%. Чтобы избавить себя от лишних вопросов окружающих в случае ссоры или расставания, не спешите сообщать всем о новом возлюбленном.

6. Фрагменты личной переписки. Представьте, что вы сидите на работе, а ваш партнер прислал вам очень остроумное и смешное сообщение. Вы хотите, чтобы все узнали, какой смекалистый и наблюдательный ваш любимый человек. Но не стоит торопиться.

Клинический психолог Дженнифер Гутман говорит, что подобные публикации без предупреждения партнера могут подорвать его доверие и даже заставить беспокоиться о том, какими деталями личной жизни вы можете поделиться еще. В здоровых и счастливых отношениях границы публикуемого в соцсетях должны обсуждаться. Прежде, чем делиться личной перепиской, просто спросите у партнера, не против ли он.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История