Неудобная правда о московских самозванцах прозванных царями

Невозможно, чтобы царь был без царства, но если царства нет, то откуда взяться царю?

Учитывая резонанс который вызвала моя последняя статья «День рождения царя», а также учитывая просто таки ослиное упрямство многих спорщиков упорно отказывающих признавать, что московские цари - самозванцы. Подготовил я вам еще ряд интересных фактов прямо указывающих на фальшь, которой себя окружили «великородные» московиты.

Начнем по порядку, чтобы быть царем, надо иметь основания:

  • Царство
  • Религиозный центр
  • Быть царского роду племени

Когда Москва была царством? Никогда! Московия, как была, так и осталась княжеством.

Царствами были осколки Ордынской Империи - Казанское (Булгарское), Сибирское и Астраханское. Это и стало причиной войны Москвы с ними.

Была ли Москва религиозным центром? - Опять нет. Москва, даже несмотря на перенос резиденции митрополита, не могла претендовать на это звание, и всегда оставался в тени Киева.

Русь, имела все признаки царства, ибо один из важнейших институтов - религиозный центр, располагался в столице Руси - Киеве. Но являясь частью славянских государства - Великого Княжества Литовского и Русского необходимости стать царством не испытывала.

Зато московские самозванцы страдающие Манией Величия очень хотели стать, даже не равными, а выше чем все остальные правители мира! Но не имея ни единого предлога воплотить в жизнь свою мечту никак не могли.

А потому прибегнули к своему традиционному ремеслу: написали фальшивую историю, совершили очередное преступнее против истины.

Наследник престола

Вот ответьте мне: Почему Иоанн Грозный - первый московский царь? Ведь у него был отец?

Так почему же он тогда царем не назывался?

Скромничал?

Ага. Природная скромность московских самозванцев широко известна…

Так все же? Почему отец Ивана IV - Василий III не был царем?

Или его дед Иван III женившийся на Зое Палеолог? Которая, по московской легенде якобы была наследницей последнего правителя Константинополя Константина XI Драгаса Палеолога?

Согласитесь будь она его наследницей он бы стал Императором, но он им не стал, как царем называться не стал! Значит Зоя была не наследницей.

Может его отец Василий II Темный был царем? Опять нет!

Василий I, отец Василия II, царем не был, но был первым Великим Московским князем! Смотрим на год: 1389. Ни о каком царстве речи нет.

Ни его отец Дмитрий Донской, ни его дед Иван II, не были ни царями, ни Великими Московскими князьями.

Иван I Калита (Калиф) также не был царем, как и не был царем Даниил - первый московский князь, сын Александра Неврюя Невского - более чем вероятно настоящего основателя Москвы и родоначальника московской ветви самозванцев.

Рассказывать, кто такой Александр Невский, великий коллаборационист и кровавый палач Руси я никому думаю не надо.

Фальсификация «благородной» родословной

Но это история, которую мы сегодня благодаря Google можем проверить безо всяких проблем, а могли ли так же быстро проверить ее в те времена? - Нет!

На это и рассчитывал Иоанн Грозный когда состряпал себе благородную биографию и провел генеалогическую линию своего рода через правителей земель которые он намеревался завоевать в ближайшее время: через киевских князей к мифическому Прусу, а от того к первому императору Рима - Октавиану Августу!

Ну а почему нет? Кого стесняться? Холопов безграмотных? Как они вообще посмеют под сомнение поставить то, что утверждают московские попы, а пропагандой и фальсификацией именно они тогда занимались!

Церковные функционеры состряпали книгу: “Сказание о великих князьях Владимирских” - сказку о благородном происхождении.

А для пущей убедительности написали от лица Константинопольского патриарха так называемую Ложную грамоту, документ подтверждающий, что Иоанн Грозный наследник Константинопольского престола.

Москва - религиозный центр?

Один из самых популярных мифов тиражируемых Москвой гласит, что после падения Киева в 1240 году, столица Руси переехала сначала во Владимир, а потом в Москву.

На самом деле никуда столица не переезжала, как и не был разорен Киев монголами в 1240 году.

Вообще с захватом Киева монголами есть ряд весьма тонких моментов:

Киев не особенно сопротивлялся, ворота в город открыл оставленный оборонять город тысяцкий Димитр, который в знак признательности потом получил в армии Батыя не самое последнее место и продолжил с ним поход на Европу.

Батый не стал жечь и грабить Киев, ибо был поражен красотой и величием города.

Единственное, что было уничтожено в городе - это Десятичная церковь - которую стерли с лица земли, и причина в той жестокости была вовсе не в том, что к церкви заперлись последние из обороняющихся жителей города, а в том, что церковь освятили вовсе не Константинопольские монахи! Согласно наиболее вероятной версии - Десятинная была освящена кельтскими священниками.

Но, не суть. После того как Киев пал, никуда никакая столица не переезжала. И даже митрополия долгое время функционировала в якобы разрушенном городе.

Новгородский митрополит Кирилл ставший полноправным правителем Русской церкви правил в Киеве вплоть до своей смерти.

Но примечателен Кирилл не дружбой с Батыем, а тем, что именно он стал инициатором переноса «исхода» Киевской митрополии во Владимиро-Суздальское княжество. Необходимость такого переезда состояла в том, что церкви якобы хотелось быть подальше от Орды. Отсюда вопрос, зачем же тогда ее переносили поближе?

Тем не менее, в 1299 году митрополит Киевский Максим перенес свою резиденцию во Владимир.

Поставленный на митрополиты в 1305 году Петр шагнул дальше – он перебрался в Москву.

Все это происходило под протекцией Калифа Ивана - ставленника царя Узбека, который пообещал московскому улусу добиться права на митрополию, отдельную от Киева.

Благодаря стараниям Узбека в Москве ради этого даже возвели первый на Московии собор - Успенский.

Окончательным годом переезда митрополии в Москву считается 1326 год.

Тем не менее Константинополь не дал Москве права на монополию и она должна была как и раньше подчинятся городу сохранившему символ своего главенства в русской церкви- Киеву.

Проблему эту пришлось решать Москве самым радикальным образом.

Воспользовавшись тем, что согласно Флорентийской Унии Константинопольский патриарх признал верховенство Римского. Василий II Темный, отказался признавать подписанные Русской церковью положения и в одностороннем порядке вывел Москву из лона христианских церквей, и предал анафеме весь остальной христианский мир! Но привело это мягко говоря к иным последствиям!

С 1461 года, вплоть до 1589 года московская церковь была нелегальной, непризнанной!

И добиться признания ей удалось благодаря злому гению Бориса Годунова, который заманил Константинопольского патриарха в Москву и под страхом смертной казни заставил подписать того узаконивающие ее документы.

То есть, что у нас получается?

Никакого центра религии в Москве не было! Московские самозванцы претендовали на трон Руси, русской церкви, но никакого права у нее не это не было, ибо она была вне закона!

Царь царей

Есть еще одна интересная особенность которая отличает титул придуманный и выданный себе московскими самозванцами от всех других монарших титулов мира.

Вы знаете, что московский царь считал себя тогда и считает сейчас выше всех монархов мира?

Не знали? Ну тогда наверное придется вам рассказать.

Власть в нашем грешном мире сама по себе не появляется и она происходит, зависит от…

выбора!

Логично предположить, что право выбирать власть имеют люди, и именно так и происходило в странах цивилизованного мира.

Королей и даже императоров на престол избрали люди: сенаторы, народ.

Московского же самозванца избрал никто иной как Бог!

Понимаете?

Московского самодержца, царя царей избрал сам Всевышний! Назначил его на Земле своей десницей! Карой господней! Первым после Бога!

Московский царь мнил себя никем иным как Мессией!

Вот скажите, какой же неслыханной наглостью надо обладать чтобы делать такие заявления от лица Творца?

Как же надо недооценивать возможности Бога если можно так нагло врать от его лица?

Но это сработало.

Потомки Чингисхана, прилепившие себе в предки Октавиана Августа стали править на Московии, называя себя то царями то императорами, а нам с вами ничего другого не оставалось как верить в эти бредни. Растиражированные благодаря труду Карамзиных, и многочисленных «мединских».

Долго ли еще будет жить это царство лжи, королевство кривых зеркал? Нам сие не ведомо.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История