Боевики «ДНР» требуют у людей деньги в обмен на отвод артиллерии от жилых домов

Пророссийские террористы в «ДНР», похоже, нашли для себя новый способ обогащения

По данным «Информационного сопротивления», боевики начали запугивать местное население тем, что будут размещать в жилых кварталах тяжелое вооружение и требуют денег у людей, которые на это не соглашаются. На такие поступки руководители самопровозглашенной республики не обращают внимания

«Контрразведка МГБ ДНР» доложила «руководству ДНР» о зафиксированных в последние дни в Донецке, Макеевке, Ясиноватой и ряде других прифронтовых н.п. «ДНР» множественных случаях вымогательства денег боевиками от местных жителей за то, чтобы возле их домов не располагались артиллерийские позиции, а также скопления военной техники и вооружения.

Российские кураторы, оценивая эту информацию, указали, что артиллерийские подразделения «1-го АК ДНР» должны обустраивать позиции в заранее определенных точках, вне зависимости от расположения объектов гражданской инфраструктуры, а расследоваться должны только случаи, когда данный приказ нарушается и позиции обустраиваются в иных местах. Тогда как случаи вымогательства боевиками денег, если это не мешает выполнению боевых задач, расследоваться не должны. Таким образом, «по пути» к определенным местам позиций боевики имеют полную возможность имитировать подготовку к стрельбе у любых жилых домов и иных объектов, вымогая у населения деньги.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История