Крым - российская Святая земля, или Как историки посмеялись над Путиным

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Недавнее послание президента России Владимира Путина в Большом Кремлевском перешло из формата "событие состоялось и забылось" в уже который день блуждающий в обществе анекдот.

Об этом в своем блоге на LiveJournal пишет пользователь zloy-odessit.

"Каждое слово, важное предложение, разбираются по косточкам и в большинстве случаев высмеиваются. К примеру как заявление путина о том, что Крым это чуть ли не российская Святая земля.

Многие историки и просто люди интеллектуально подкованные в столь деликатных вопросах изумились подобному сравнению и высказали свое скептическое мнение о здравости слов путина. Наиболее интересные замечания по этому поводу собраны ниже...

Итак, одиозное высказывание Путина о том, что "Крым для россиян - то же, что и "Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм"поскольку князь Владимир принял крещение в Корсуни в Крыму. Что скажут по этому поводу не дилетанты, а ученый люд?

Андрей Зубов, российский историк и политолог: "Владимир был киевским, а не московским князем, и это, возможно, только подчеркивает право Киева, а не Москвы на Крым".

Дьякон Андрей Кураев: С религиозной точки зрения "Киев - гораздо более важное место для русских православных паломников, чем Крым".

По мнению известного историка Игоря Данилевского, сравнение Путиным Крыма с Иерусалимом - "не самый удачный шаг" по оправданию действий России.

Политолог Глеб Павловский: "Историческая часть речи была очень странной. Многие россияне будут удивлены сравнением русских с евреями, а Крыма - с Иерусалимом".

Да и стоит напомнить, товарищу Путину, что на момент крещения князя Владимира, о таком городе как Москва и образовании как Московия никто и не слыхал, так причем здесь Крым? Может уже и вправду, пора президенту России браться за ум и котлеты отдельно, мухи отдельно?" - пишет блогер.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История