Юрий БУТУСОВ: Мы выбрали путь свободы и независимости

Это достижение нашего нескладного, во многом еще феодально-бюрократического государства и общества, которое вытягивает себя из болота.

Сегодняшний день войдет во все учебники истории, пишет Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

21 ноября в результате отказа президента Януковича от ассоциации с Евросоюзом, началась Революция Достоинства (да, для меня все началось в тот день).

Мы выбрали путь свободы и независимости. Вместо вектора российской колонии и рынка сбыта, народ Украины выбрал другой вектор развития - самостоятельный. И за эту независимость пришлось заплатить страшную цену - революция, война, падение национального богатства, тысячи жертв борцов за Украину. Война идет до сих пор.

И вот сегодня Европарламент признал Украину частью общего европейского пространства, проголосовал за безвизовый режим. Война не стала этому препятствием, а наоборот, стала доказательством нашей решимости. И это реальное достижение Украины, независимое от РФ.

Это достижение нашего нескладного, во многом еще феодально-бюрократического государства и общества, которое вытягивает себя из болота. Со скандалами, потерями, в грязи и крови, мы идем, чтобы построить современное государство, достойное памяти наших героев и надежд наших детей.

Слава Украине.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История